Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Викторин: мы постоянно упрощаем визовый режим

В ближайшее время Евросоюз вернется к рассмотрению соглашения по визам. Об этом заявила глава представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин на международном семинаре «10 лет «Восточному партнерству»: итоги и перспективы», проходящем сегодня в Минске.

Андреа Викторин сообщила, что работа по упрощению визового режима в странах Европейского союза продолжается:

— Мы постоянно упрощаем визовый режим. В ближайшее время Европейский союз вернется к рассмотрению соглашения по визам.

Напомним, «Восточное партнерство» представляет собой инициативу Европейского союза, направленную на укрепление взаимоотношений между Евросоюзом и странами, являющимися его восточными партнерами: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. Инициатива была провозглашена на Пражском саммите в мае 2009 года 27 государствами-членами Европейского союза и 6 странами-партнерами. Среди целей «ВП» — поощрение контактов между людьми благодаря либерализации визового режима в долгосрочной перспективе и в индивидуальном порядке, после того как будут удовлетворены необходимые предварительные условия.

На семинаре, организованном Советом по международным отношениям «Минский диалог» и посольством Румынии в партнерстве с Фондом имени Конрада Аденауэра, будут подведены итоги первого десятилетия работы инициативы ЕС «Восточное партнерство», а также обсуждены повестка дня до 2020 года и потенциал «ВП» в новых геополитических условиях. В семинаре принимают участие дипломаты и ведущие эксперты Европейского союза и стран-партнеров. Вечером состоится открытая панельная дискуссия, на которую будет приглашен более широкий круг участников — депутаты, преподаватели и студенты вузов, представители общественных организаций.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...
Новости и статьи