Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Виктор Шейман посетил Руденскую вспомогательную школу-интернат

Управляющий делами Президента Беларуси Виктор Шейман поучаствовал в республиканской акции «Наши дети», передает БЕЛТА.

Кроме него в гости приехали директор Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Валерий Скакун и председатель Пуховичского райисполкома Виктор Коледа. Об этой школе Виктор Шейман узнал четыре года назад:


— Тогда здесь были некоторые проблемы. Но за эти годы мы создали уютные учебные классы, помещения для отдыха, отремонтировали бассейн. Мы постарались создать максимально комфортную атмосферу, чтобы было хорошо. Ребята съездили в Беловежскую пущу, Нарочанский и Березинский заповедники. Многие впервые попробовали уху, покатались на лошадях. Четверть ребятишек в этом году отдохнула за пределами Беларуси.


Виктор Шейман подчеркнул, что за прошедший год воспитанники интерната выросли и многому научились, достигли высоких результатов в учебе, а некоторые привезли призы с олимпиад. Он выразил надежду, что ребята станут достойными и успешными гражданами страны, а также пожелал им, чтобы новый год был еще лучше предыдущего.


Гости посетили новогодний утренник, к которому подготовились воспитанники. Ребята поделились своими новогодними желаниями, а в конце праздника им были вручены подарки.


Руденская вспомогательная школа-интернат — это крупнейшее учреждение такого типа в столичном регионе. Здесь живут 128 воспитанников с особенностями психофизического развития, среди них 16 дошколят.


Напомним, акция «Наши дети», приуроченная к Новому год, стартовала в Беларуси 9 декабря и продлится по 10 января. Благотворительный марафон проходит под патронатом Президента Беларуси.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...