«Видим то, что никто не замечает»

Свой день рождения она отмечает уникальной выставкой «История — это вы», на которой представлены три десятка цветных и черно-белых снимков, сделанных фотокорреспондентами «ГП» за последние 25 лет.

Сегодня газете «Гомельская праўда» исполняется 95 лет.

Свой день рождения она отмечает уникальной выставкой «История — это вы», на которой представлены три десятка цветных и черно-белых снимков, сделанных фотокорреспондентами «ГП» за последние 25 лет.

К этой дате также приурочено открытие музея газеты. Среди его экспонатов — пишущая машинка начала ХХ века, старинный фотоаппарат, линотипная машина.

История «Гомельскай праўды» чрезвычайно интересна. В ней начинал трудовую биографию Павлюк Трус, дебютировал молодой Иван Шамякин, печатался Илья Эренбург… В предвоенный год газету редактировал будущий командир партизанского соединения Герой Советского Союза Илья Кожар.

Две гомельские улицы носят имена бывших редакторов «ГП» — Николая Билецкого и Ильи Кожара, а недавно появился бульвар «Гомельскай праўды». Сегодня газета — одно из самых успешных и популярных региональных изданий страны.

— Редакционную политику стараемся выстраивать продуманно, — говорит главный редактор газеты Сергей Беспалый. — Встречи с читателями, редакционная почта подтверждают: «Гомельская праўда» интересна для людей всех возрастов и социальных групп. У нас самый высокий тираж среди областных газет страны — кстати, при самой высокой подписной цене на газету.

Главный редактор, который, к слову, работает в газете уже более двадцати пяти лет, успех газеты у читателей объясняет так:

— Мы стремимся видеть то, что обычно никто не замечает, а в общеизвестном — находить незаметное для всех и рассказать об этом свежо и интересно.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

От «БН». Коллектив «Белорусской нивы» искренне поздравляет коллектив своих уважаемых коллег с 95-летием!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?