Видеофакт. Белорусские танкисты отработали особый способ стрельбы на большую дальность

На полигоне под Борисовом прошел сбор с командирами механизированных и танковых батальонов, в ходе которого были рассмотрены вопросы управления артиллерией в ходе общевойскового боя, информирует «Воен ТВ».

Кроме того, белорусские танкисты испытали особый способ ведения огня фугасными боеприпасами по навесной траектории на большие расстояния — мортирную стрельбу. Все цели были успешно поражены.



Во время испытаний под Борисовом танкисты отстрелялись на дальность шесть километров, в то время как орудие 2А46 являющееся базовым для танков Т-64А и Т-80 посылает снаряды на расстояние в 2,1 километра, отмечает 42.TUT.BY.

Военные обратили внимание, что точность стрельбы танкового оружия выше, чем у большинства артиллерийских систем аналогичного калибра. Наши танкисты, к слову, являются одними из немногих в странах СНГ, кто отрабатывает мортирную стрельбу. 

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
polkovnik, 67, Коханово
Чистый неуд! На видео - стрельба прямой наводкой! Мортирная стрельба артиллерии - при углах возвышения более 45° (траектория крутая).Пушки смотрят в небо, снаряд летит на высоту км 10 и потом почти отвесно падает на цели за обратными скатами высот. Точность так себе... По площадям бить врага можно. Гладкоствольная пушка тем  более рассеивание весьма и весьма большое. Командиры - танкисты не приучены к пользованию таблицами стрельбы, нет культуры ориентирования орудий, корректировки стрельбы, внесения поправок, опять же привязка позиций, да и сложно без навыков, которые годами прививаются найти взаимопонимание между корректировщиком и командиром - танкистом. Если цель видит командир - артиллерист и он командует, находясь в 5 км от танков, при такой стрельбе с командиром танковой роты они друг друга не поймут...Тут надо сколачивать и слаживать долго - долго...Короче - уберите текст и не позорьтесь!
Сергей, 60, Могилёв
Эка невидаль. В 80-е годы каждое БТУ завершалось стрельбой на большие дальности.
Простолюдин, Беларусь
Не знаю как там на самом деле стреляли,но на видео явный ляп.Автор явно откосил от армии или был писарем.Подобные ляпы всё чаще появляются даже в уважаемых СМИ.Тенденция,однако.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?