Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Видео невидимо

Если бы об этом сообщали бульварные СМИ, новость можно было бы пропустить. Но Би-би-си — оплот консерватизма, гарантия проверенности фактов...
Если бы об этом сообщали бульварные СМИ, новость можно было бы пропустить. Но Би-би-си — оплот консерватизма, гарантия проверенности фактов... Именно эта телерадиокорпорация заявила, что располагает материалами, позволяющими предположить, что в Украине убивали здоровых новорожденных младенцев с целью получения стволовых клеток для последующей продажи. Согласно сообщению Би-би-си, корпорация обладает видеозаписью посмертного вскрытия расчлененных тел младенцев, вызывающей серьезные вопросы о том, что в действительности произошло с этими детьми. «Украина вовлечена в международную торговлю стволовыми клетками, взятыми из человеческих эмбрионов после аборта. Теперь же возникли подозрения, что для получения стволовых клеток используются живые младенцы», — отмечается в сообщении.

«Некоторые харьковские женщины рассказали Би-би-си, что родили здоровых малышей, которые затем были куда-то унесены сотрудниками роддома, — продолжает телекомпания. — В 2003 году власти Украины согласились на эксгумацию около 30 зародышей и тел младенцев на кладбище, на котором производит захоронения роддом N 6. Одной из присутствовавших на вскрытии женщин было разрешено заснять происходящее на видео. Сделанную запись она передала Би-би-си и в Совет Европы». Согласно сообщению, на этой видеозаписи видно, что у некоторых мертвых младенцев обнажен мозг или другие органы, а в некоторых случаях отсутствуют части тел.

Известный британский патологоанатом заявил о серьезной обеспокоенности в связи с тем, что тела младенцев были расчленены, поскольку это не является стандартной практикой проведения вскрытия после смерти и, следовательно, может быть связано с выращиванием стволовых клеток из костного мозга, отмечает Би-би-си. В свою очередь, представители харьковского роддома N 6 отрицают подобные обвинения.

Честно говоря, это не первое сообщение о чем-то подобном. И все равно и сейчас не хочется верить... Хочется убедиться в обратном — в чем-то хорошем.

— У нас подобное, уверяю вас, невозможно! — сказала мне начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Ушакевич. — В этом году в столице родилось более 16 тысяч детей, и никаких ужасов с ними не происходило. Похищение же или случайная подмена ребенка полностью исключены. В палатах кроватки малышей стоят рядом с постелями матерей, а на шее и обеих ручках ребенка надеты специальные браслетики с указанием фамилии роженицы, даты рождения и веса младенца. А вот что сами женщины, случается, бросают своих детей в роддоме — это факт...

Кстати, как нам стало известно, в некоторых роддомах планируется установить системы видеонаблюдения за работой медиков в приемном покое, операционных и родильном зале.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...