Въезд в Россию и Беларусь упростится для некоторых иностранцев

Ряд новаций, которые значительно упростят въезд отдельных категорий иностранцев на территории Беларуси и России, предусмотрен документом, который ратифицировали парламентарии.

О нововведениях Протокола о внесении изменений и дополнений в «Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об использовании миграционной карты единого образца от 5 октября 2004 года» рассказала, председатель постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по законодательству и государственному строительству Алла БОДАК:

- Нововведений принято несколько. Так, если ранее от заполнения миграционной карты освобождались лица, временно или постоянно проживающие в Беларуси (например, имеющие вид на жительство в нашей стране), то после вступления Протокола в силу от такой обязанности будут освобождены и иностранцы, временно или постоянно проживающие в России. Кроме того, миграционная карта не заполняется при въезде на территорию Беларуси и выезде с ее территории и не предъявляется иностранными гражданами, въезжающими в страну для временного пребывания. В то же время при выезде их из Беларуси в Россию придется заполнить миграционную карту и предъявить ее компетентным органам Российской Федерации во время пребывания в ней.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...