Ветр с кепкой

Сегодня на Беларусь налетит продувной циклон «Барбара»

Сегодня на Беларусь налетит циклон «Барбара» та еще продувная бестия

— Зима и весна все еще борются за пульт управления, и на этой неделе быстрая смена режимов погоды продолжится. Сегодня и в среду будет прохладно, ветрено, с дождями и мокрым снегом. С четверга по субботу сильно потеплеет, по югу термометры покажут до +17. А с воскресенья и далее снова установится холодный режим, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня днем к нам нагрянет циклон, который метеорологи назвали «Барбара». Смещаясь с Финляндии в Россию, он принесет дискомфортную ветреную погоду. Во многих районах пойдут дожди и мокрый снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха от +2 до +8, по юго-западу Брестской и Гродненской областей до +9... +12.

В среду под влиянием «Барбары» ненастная погода сохранится. На большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди, по северу — с мокрым снегом. В южных районах порывы ветра будут достигать 15—18 м/с. Термометры покажут ночью от 0 до +7, по северу при прояснениях до -3, днем от +3 до +9, по юго-западу до +10... +13.

С четверга циклон переместится в глубь России, а у нас ветер утихнет, и начнет поступать более теплая воздушная масса с запада Европы. Местами пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью от 0 до +7, днем от +4 до +11, по западу до +12... +15.

В пятницу теплый фронт переместится на восток республики, поэтому там кое-где ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Термометры покажут ночью от 0 до +7, днем от +5 до +12, по западу до +13... +16.

Суббота станет самым теплым днем недели. В разгар дня температура поднимется от +7 до +14, по югу Брестской и Гомельской областей до +17. Это ни много ни мало на 5—10 градусов выше климатической нормы. Местами пройдут кратковременные дожди.

В воскресенье ситуация в атмосфере изменится. Воздух снова начнет поступать с севера, он будет более прохладным, поэтому днем термометры покажут всего лишь от +2 до +9. По предварительному прогнозу, такая же холодная погода сохранится и в начале следующей недели.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...