Ветераны из СНГ и дальнего зарубежья приедут на празднование 70-летия освобождения Беларуси

"На праздничные мероприятия мы приглашали и ждем в первую очередь ветеранов - участников освобождения Беларуси," - сказал пресс-секретарь МИД. В торжествах в Минске, которые состоятся 1-3 июля, предполагается участие ветеранов из ближнего зарубежья, а также Бельгии, Израиля, Польши, ФРГ.

Он также отметил, что диппредставительства Беларуси за рубежом проводят торжественные мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине освобождения Беларуси. Одной из важнейших составляющих данных мероприятий является вручение ветеранам Великой Отечественной войны, освобождавшим Беларусь, юбилейных медалей и поздравительных писем от главы государства - так называемых солдатских треугольников. "География стран, в которых проживают участники освобождения Беларуси, охватывает 26 государств от Австралии до Эстонии. Медали и солдатские треугольники в торжественной обстановке уже вручены ветеранам, проживающим в Азербайджане, Армении, Таджикистане, Турции, ФРГ, Казахстане и других странах. Сегодня награждение проходит в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны", - рассказал Дмитрий Мирончик.

Пресс-секретарь МИД уточнил, что всего за рубежом планируется вручить свыше 23 тыс. юбилейных медалей и солдатских треугольников.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости