Весна прислала телеграмму

На  этой  неделе  потеплеет  и  пойдет  мокрый  снег

На  этой  неделе  потеплеет  и  пойдет  мокрый  снег

В минувшие выходные в Беларуси под влиянием сибирского антициклона удерживались морозы. Ночная температура во многих районах страны понижалась до -6 — -13, а при прояснениях до -14 — -22. Днем термометры показывали от 0 до -9. — На наступившей неделе с Западной Европы постепенно начнет пробивать дорогу на восток более влажный и теплый воздух атлантического происхождения. А это значит, что столбики термометров в Беларуси пойдут вверх: дневная температура будет колебаться у отметок, близких к нулю, — рассказала «Р» главный синоптик страны Ольга Федотова.

Со вторника по пятницу в Беларуси временами будут идти небольшие осадки. Сегодня это в основном снег, в последующие дни — мокрый. На дорогах ожидается гололедица. Днем термометры покажут от -3 до +3. Температура ночью от -1 до -7, на востоке в ночь на 25 и на 26 февраля до -10 — -15.

В выходные дни погода будет неустойчивой. В субботу снег пройдет на большей части территории страны. В воскресенье осадки ожидаются лишь местами. А температурный фон почти не изменится. Днем термометры по-прежнему покажут от -3 до +3. Ночью  температура от 0 до -7, при прояснениях кое-где до -10 — -13.

Кстати, о конце зимы уже говорит и народный календарь. Вчера  был день Прохора, а сегодня — Влас. В старину говорили: «Пришел Прохор да Влас — никак скоро весна у нас!» Считалось, что в эти дни погода расщедривается на последние сильные морозы.

Тем временем, территория республики по-прежнему укрыта снегом. Толщина покрова, по последним данным, составляет от 2 до 20 сантиметров, по северо-востоку и в столичном регионе 21—30 сантиметров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...