Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Бресте стартует молодежный чемпионат Европы по академической гребле

Весла готовы к бою

В 2010 году в Бресте проходил чемпионат мира по академической гребле (U–23). Спустя восемь лет гребной канал снова принимает соревнования высочайшего уровня — второй в истории молодежный чемпионат Европы по этому виду спорта. Ожидается, что на воду выйдут около 500 спортсменов из 24 стран. В составе сборной Беларуси выступят 46 спортсменов, и многие из них готовы бороться за медали.

Фото  Александра  ШУЛЬГАЧА.

В прошлом году на континентальном первенстве в Польше золото выиграл экипаж двойки парной женской в составе Кристины Староселец и Татьяны Климович. Правда, в этот раз на воду в Бресте выйдет только Кристина — в составе четверки вместе с Диной Галуц, Анастасией Семеновой и Яной Цупой. Выступят на домашних соревнованиях и серебряные призеры прошлогоднего континентального первенства — экипаж четверки парной мужской. Тренер национальной команды Виталий Белый и старший тренер команды Гомельской области Алексей Семенцов, рассуждая о шансах белорусов, загибают пальцы:

— Восьмерки мужская и женская, четверки распашные мужская и женская, четверка распашная женская, двойка распашная женская, четверки парные женские легкого и тяжелого веса, четверки парные легкого и тяжелого веса у ребят... Рассчитываем на пять медалей, но их может быть больше. Конкуренция будет серьезная. В лидерах могут быть Германия, Англия, Греция, Румыния, Украина, Венгрия — почти в каждой стране есть сильные экипажи в разных классах, которые могут претендовать на медали. Но и у нас сильные спортсмены. К тому же то, что выступаем на своем канале, — большое преимущество, ведь в академической гребле важны даже глубина канала и плотность воды.

tanyapast91@gmail.com
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...