Весенние метаморфозы

Очередной   футбольный   сезон   Беларуси   стартовал 15—16   марта   матчами   1/8   финала   Кубка   страны

Очередной   футбольный   сезон   Беларуси   стартовал 15—16   марта   матчами   1/8   финала   Кубка   страны 

С учетом нынешнего состояния газонов пять из семи поединков прошли в столице на искусственных полях, в том числе и под крышей футбольного манежа. Одна встреча не состоялась, так  как оппонент МТЗ-РИПО клуб второй лиги «Коммунальник» из Жлобина снялся с розыгрыша и минчане без борьбы вышли в следующий раунд состязаний. В остальных противостояниях большинство участников четвертьфиналов определятся только после ответных игр, которые пройдут 21-го и 22 марта. 

Любопытно, что все три субботние баталии завершились победами гостей, а все четыре воскресных игры – минимальной викторией номинальных хозяев поля. Так, 15 марта столичные динамовцы переиграли земляков из «Локомотива» — 2:0 — благодаря точным ударам во втором тайме в течение двух минут двух Сергеев – Кисляка (63-я) и Гигевича (65-я). С аналогичным результатом «Гомель» на выезде одержал верх в Бресте над местными динамовцами (Александр Кобец, 33-я и Станислав Драгун, 65-я). А бронзовый призер минувшего первенства солигорский «Шахтер» в Минске с трудом одолел одноименную команду первой лиги – 1:0 (Максим Гукайло, 37-я). 

Днем позже чемпион страны борисовский БАТЭ на минской синтетике с таким же счетом переиграл еще одну дружину первой лиги «Верас» из Несвижа – 1:0 (Виталий Родионов, 55-я). Подобные результаты были зафиксированы, как уже отмечалось, и в других воскресных поединках: «Днепр» (Могилев) – «Витебск» — 1:0 (Гаврюшко, 62-я), «Химик» (Светлогорск, Д2) – «Мясокомбинат» (Витебск, Д3) – 1:0 (Новицкий, 62-я), «Дарида» (Минский район) – «Неман» (Гродно) – 1:0 (Яцкевич, 46-я), причем в этой встрече футболист гостей Чумаченко не реализовал на 53-й минуте пенальти (голкипер парировал). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...