Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Вертолет, на котором разбился баскетболист Коби Брайант, имел разрешение на полет в плохую погоду

Частный вертолет, в результате крушения которого в Калифорнии погиб знаменитый баскетболист Коби Брайант, имел разрешение на полет в сложных метеоусловиях. Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на переговоры пилота с авиадиспетчерами.


Авиакатастрофа произошла, напомним, 26 января в 48 километрах от Лос-Анджелеса. Вместе со звездой НБА погибла его 13-летняя дочь Джианна. Вертолет летел на тренировку в академию Брайанта. В момент аварии в этом районе Калифорнии был густой туман. Погода, как заявили в полиции, не соответствовала допустимым нормам для полетов.


По данным Федерального авиационного управления США, управлявший вертолетом пилот Ара Зобаян получил лицензию в 2007 году и имел допуск к пилотированию в сложных погодных условиях, пишет ТАСС. Он также имел право обучать полетам при плохой погоде.

Коби Брайанту был 41 год. 20 сезонов он выступал за одну команду НБА — "Лос-Анджелес Лейкерс". 

Пять раз становился чемпионом НБА и дважды выигрывал Олимпийские игры в составе сборной США (2008, 2012). 18 раз баскетболист принимал участие в Матчах звезд НБА, занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33 643 очка).



Фото: РЕЙТЕР и wikimedia

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...