Версия поджога не исключена...

Сообщила пресс-секретарь Минского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Анастасия Клебан.

Сообщение о пожаре в производственном помещении агрокомбината в деревне Багрицовщина поступило на пульт управления МЧС в понедельник в 22.35 от сторожа предприятия

Сообщила пресс-секретарь Минского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Анастасия Клебан.

В момент возгорания на месте находились дежурные электрик и две птичницы, в обязанности которых входит, помимо контроля состояния цыплят, обход производственных помещений.

Возгорание птичника произошло, по словам директора по птицеводству агрокомбината Валентины Фесиной, в тот момент, когда одна из птичниц, завершив очередной обход, зашла в бытовку. Как утверждает работница, именно в этот момент со стороны птичника послышался сильный хлопок. После чего дежурная бригада сразу бросилась к производственному зданию. Проникнуть вовнутрь им не удалось из-за сильного задымления. В то время как сторож вызывал подразделения МЧС, электрик Юрий Шакаль не прекращал попыток локализовать очаг возгорания самостоятельно. Прибывшие к месту спасатели ликвидировали пожар за 40 минут. Огнем частично был уничтожен утеплитель на стенах, повреждено оборудование, работающее на газу, от дыма, образовавшегося от продуктов горения, погибли находившиеся внутри суточные цыплята.

Юрия Шакаля с подозрением на отравление угарным газом доставили в районную больницу. После обследования медиками в удовлетворительном состоянии он был выписан 20 ноября.

Причины возгорания птичника пока не известны. Среди других не исключается и версия преднамеренного поджога. Случайно или нет, но за два дня до последнего ЧП в хозяйстве горел сарай с соломой, которая заготавливалась специально для этих помещений. «Возможно, какой-то злоумышленник хочет навредить птицефабрике, — не исключает Валентина Фесина. — Конечно, попасть на нашу территорию сложно, но вот бросить горящий предмет в вентиляционное отверстие птичника вполне возможно».

Окончательную точку в ЧП в агрокомбинате «Дзержинский» поставит следствие.

Елена КЛИМОВИЧ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости