Вершины покоряются лучшим

Амбициозные  проекты  БФСО  «Динамо»  —  это  не  только  нацеленность  на  олимпийские  пьедесталы…

Амбициозные  проекты  БФСО  «Динамо»    это  не  только  нацеленность  на  олимпийские  пьедесталы… 

БФСО «Динамо» многие годы является флагманом отечественного спорта. На подведении итогов минувшего года президиум общества отметил, что на сегодняшний день уже 145 земляков получили право отстаивать честь страны на главном форуме четырехлетия – XXIX летней Олимпиаде в Пекине-2008. И 45 процентов из них – динамовцы. 

А на недавнем чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях в активе нашей национальной сборной  три серебряных награды динамовской плавки. В целом прошедший год стал весьма успешным для воспитанников общества на международной арене, которые завоевали 225 медалей, из них 84 — высшей пробы. Огромный объем работ выполнен и в рамках реализации указа главы государства «Вопросы белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо». 

Все это стало возможным благодаря плодотворной деятельности организационных структур общества. Лучшие из лучших  награждены дипломами, грамотами и денежными премиями. Так, сегодня в ведении «Динамо» — 11 учебно-спортивных учреждений, и все они входят в число 50 передовых из 180 детских спортшкол Беларуси. А безоговорочным лидером общества вот уже шесть лет подряд признается столичная СДЮШОР № 1, которую возглавляет Татьяна Лозикова. Среди динамовских тренеров высшей квалификации и первой категории лучшими также были признаны представители этой спортивной альма-матер Татьяна Петкевич (настольный теннис) и Татьяна Третьякова (плавание). По достоинству оценены заслуги и многих других специалистов и подразделений общества. На заседании президиума БФСО «Динамо» также были приняты решения, которые лягут в основу организационных и методических мер, предпринятых для активизации оздоровительной и физкультурно-массовой работы в набирающем ход Году здоровья. 

Стало также известно, что в ближайшие дни начнется реализация весьма амбициозного проекта, который будет приурочен к предстоящему 18 апреля 85-летию динамовского общества. 27 марта в Минске стартует совместная белорусско-венесульская экспедиция. Девиз ее — «Спецназ дружественных стран в борьбе с международным терроризмом». Цель — покорение высочайшей точки этой латиноамерикаской страны — пика Боливара высотой 5007 метров. В составе экспедиции 20 человек, среди которых будут как профессиональные альпинисты, так и представители специальных государственных подразделений Беларуси и Венесуэлы. Идея восхождения на одну из высочайших вершин планеты появилась у динамовцев еще в 2006 году, весь минувший год шла ее детальная проработка и подготовка. И вот она вступила в завершающую фазу. По итогам экспедиции планируется создание фильма. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...