Верный ход

Для участников ток-шоу «Ответный ход» нет запретных тем

Для участников ток-шоу «Ответный ход» нет запретных тем

Зрители Первого канала уже смогли оценить все плюсы очередного вещательного сезона: появились новые лица, фильмы и, конечно, передачи. Те же, что держатся в сетке уже несколько лет, преподнесли телезрителям сюрпризы. Не стала исключением и программа «Ответный ход». Ее ведущему, заместителю председателя Белтелерадиокомпании Александру Мартыненко корреспондент «Р» задала несколько вопросов по этому поводу.

— Александр Иванович, тема первого выпуска ток-шоу в этом сезоне – секс-бизнес, следующего – мотивация труда. С чем связан такой разброс: от откровенного эпатажа до актуальной, но далеко не такой «жареной» темы?

— Мы хотим привлечь к экранам телевизоров максимально широкую аудиторию, поэтому ищем острые проблемы, которые волнуют людей всех возрастов. Темы разные, но все они так или иначе касаются тех, кто нас смотрит…

— Поскольку мне довелось лично поучаствовать в обсуждении темы мотивации труда, хотелось бы знать, каким образом вы сами, как руководитель, стимулируете труд журналистов?

— У нас присутствуют все формы стимулирования труда. Есть возможность достойно оплачивать работу корреспондентов. Кроме того, для тележурналиста очень важно со временем иметь свой проект, и многие это ценят, к этому стремятся. Интересные командировки, освещение острых, актуальных тем... Люди стараются работать хорошо, чтобы соответствовать требованиям времени.

— Насколько я знаю, телезрителям вы приготовили много интересных тем для обсуждения: к примеру, стоит ли в начале осенне-зимнего сезона прививаться от гриппа. Но заявленная тема ближайшей передачи, которую зрители увидят уже в понедельник, вновь эпатирует – родители-убийцы…

— Да, именно так. Хотя мы рассмотрим ее намного шире: обсудим проблему абортов и отказа родителей от детей, социального сиротства... Думаю, это многих заинтересует. Так что, включив свои телевизоры в понедельник в 20.00, нажмите на кнопку Первого.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости