Верховный суд России оставил в силе сроки наказания для осужденных за убийство Бориса Немцова

Однако с осужденных снято наказание в виде штрафа по 100 тысяч российских рублей
Верховный суд России признал законным приговор суда первой инстанции по громкому делу об убийстве политика Бориса Немцова. Апелляционные жалобы осужденных и потерпевших оставлены без удовлетворения. Однако при этом Верховный суд незначительно смягчил наказание, сняв с осужденных штраф по 100 тысяч российских рублей каждому. Соответствующую информацию передает ТАСС.

Фото: ТАСС

Защита выступала за отмену приговора, который был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных. Представители семьи Немцовых просили об оправдании одного из фигурантов дела Хамзата Бахаева и переквалификации дела со статьи «Убийство» на статью «Посягательство на жизнь политического деятеля».

Адвокаты осужденных после оглашения постановления Верховного суда заявили, что намерены обжаловать вынесенный приговор в Европейском суде по правам человека и в кассационной инстанции. 

Сами подсудимые приняли участие в рассмотрении жалоб, которое растянулось на 7 часов, в режиме видео-конференц-связи из СИЗО. Фигуранты дела в очередной раз заявили о пытках в первые дни после задержания, что вынудило дать признательные показания. 

В июле Московский окружной военный суд назначил пяти участникам убийства Бориса Немцова от 11 до 20 лет лиишения свободы в колонии строгого режима.

Политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля позапрошлого года недалеко от Кремля.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости