Верховная Рада проголосовала за отмену антитеррористической операции

Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и проголосовала за постановление, которое предусматривает прекращение огня и возвращение силовиков в места дислокации, сообщают информагентства

Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и проголосовала за постановление, которое предусматривает прекращение огня и возвращение силовиков в места дислокации, сообщают информагентства

В документе говорится, что воюющие стороны должны прекратить огонь, а спецподразделения милиции и внутренние войска вернуться в казармы. За отмену антитеррористической операции проголосовали 236 из 239 депутатов, хотя для принятия кворума было необходимо 226 человек.

В постановлении запрещается руководителям и командующим МВД, Вооруженных сил, СБУ и других органов государственной власти выполнять мероприятия по антитеррористической операции, поскольку они противоречат Конституции Украины. Согласно принятому постановлению СБУ должна немедленно отменить решение о проведение такой операции, а МВД - прекратить блокирование транспортных коммуникаций, площадей и улиц в Киеве и других населенных пунктов. В документе отмечается, что Кабинет министров Украины должен отменить решение об ограничении въезда транспорта в Киев.

После голосования за запрет антитеррористической операции представители оппозиции отправились на переговоры с президентом Виктором Януковичем, а также министрами иностранным дел Франции, Германии и Польши.

Сотрудники госохраны Украины, которые обеспечивали безопасность глав МИД стран ЕС, были избиты активистами Евромайдана. Активисты ошибочно приняли охранников за "титушек". Радикально настроенные молодые люди задержали и избили сотрудников Управления госохраны, а также повредили автотранспорт, на котором передвигались сотрудники УГО.

За последние три дня в ходе столкновений в Киеве погибли 75 человек. Всего за медицинской помощью обратился 571 пострадавший, 363 из них госпитализированы. По информации МВД Украины, начиная с 18 февраля, за медпомощью обратились более 500 правоохранителей. У 110 человек диагностированы огнестрельные ранения, 63 работника органов внутренних дел находятся в тяжелом состоянии.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости