Верхнедвинские сыры

На современной технологической линии «Берч-Ласка», аналогов которой нет в Беларуси, выпускаются сыры Верхнедвинского маслосырзавода. Теперь весь процесс производства полностью закрыт и автоматизирован. Высокое качество продукта достигается за счет строгого контроля на всей технологической цепочке, начиная от приемки молока и заканчивая доставкой готовой продукции потребителю. Новая линия позволяет вырабатывать не только расширенный ассортимент, но и внедрять эксклюзивные разработки. Так, заводскими технологами создан сыр «Верхнедвинский легкий», 25 % жирности. В ближайшее время появится линейка сыров, также связанных с названием Верхнедвинска. Это будут бифидосыры с различными пряностями, начинками, добавками, всеми видами орехов. Проведенная широкомасштабная реконструкция и строительство нового цеха позволяют предприятию ежедневно в смену перерабатывать 200 т молока, производить 2,5 т сливочного масла, 15 т твердых сыров, 12,2 т цельномолочной продукции. В течение двух ближайших лет на заводе будет реализован инвестпроект по строительству цеха по переработке сыворотки. На его осуществление планируется направить около Br 14 млрд. Новый цех, строительство которого намечено завершить к концу 2010 года, рассчитан на сушку 200 т сыворотки в сутки. На снимке: новая линия изготовления сыров. Фото: Александр ТОЛОЧКО

На современной технологической линии «Берч-Ласка», аналогов которой нет в Беларуси, выпускаются сыры Верхнедвинского маслосырзавода. Теперь весь процесс производства полностью закрыт и автоматизирован. Высокое качество продукта достигается за счет строгого контроля на всей технологической цепочке, начиная от приемки молока и заканчивая доставкой готовой продукции потребителю.

Новая линия позволяет вырабатывать не только расширенный ассортимент, но и внедрять эксклюзивные разработки. Так, заводскими технологами создан сыр «Верхнедвинский легкий», 25 % жирности. В ближайшее время появится линейка сыров, также связанных с названием Верхнедвинска. Это будут бифидосыры с различными пряностями, начинками, добавками, всеми видами орехов.

Проведенная широкомасштабная реконструкция и строительство нового цеха позволяют предприятию ежедневно в смену перерабатывать 200 т молока, производить 2,5 т сливочного масла, 15 т твердых сыров, 12,2 т цельномолочной продукции.

В течение двух ближайших лет на заводе будет реализован инвестпроект по строительству цеха по переработке сыворотки. На его осуществление планируется направить около Br 14 млрд. Новый цех, строительство которого намечено завершить к концу 2010 года, рассчитан на сушку 200 т сыворотки в сутки.

На снимке: за работой оператор Наталья ГАСЕВИЧ.

Фото: Александр ТОЛОЧКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter