Вепрево колено

Ингредиенты: рулька — 1 шт., чеснок 5—7 зубчиков; для рассола: перец черный — 15 горошин, корень имбиря, орех мускатный молотый — 1/2 ч. л., соль — 1 ст. л., пиво 1—2 бутылки; для натирания: масло растительное 1—2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, соль,  перец черный по вкусу; для глазировки: соевый соус — 2 ст. л., мед — 1/2 стакана, тмин (зерна) по вкусу.

Ингредиенты: рулька — 1 шт., чеснок 5—7 зубчиков; для рассола: перец черный — 15 горошин, корень имбиря, орех мускатный молотый — 1/2 ч. л., соль — 1 ст. л., пиво 1—2 бутылки; для натирания: масло растительное 1—2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, соль,  перец черный по вкусу; для глазировки: соевый соус — 2 ст. л., мед — 1/2 стакана, тмин (зерна) по вкусу.

Рульку почистить, промыть под проточной водой и обсушить. Тонким длинным ножом сделать надрезы на шкурке глубиной 5—7 мл. Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками и вставить в надрезы. Перец смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи. Половину пряной смеси насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить туда рульку, посыпать оставшейся половиной пряностей и залить пивом. Накрыть крышкой и убрать на сутки в холодное место. Чеснок растереть с солью. Рульку переложить в дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью. Переложить в форму для запекания. Посыпать молотым перцем. Запекать при 60 °С 1,5—2 часа, затем увеличить температуру до 200 °С. Запекать до готовности, поливая выделившимся соком каждые 15 минут. За 20 минут до готовности смазать рульку смесью соевого соуса и меда, посыпать тмином. Готовую рульку выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter