Венский шоколадный торт “Захер”

Ингредиенты: шоколад горький — 400 г, мука — 250 г, масло сливочное — 230 г, яйцо — 3 шт., сахар коричневый — 350 г, какао — 150 г, миндаль молотый — 150 г, варенье сливовое — 150 г, вода — 200 г.

Ингредиенты: шоколад горький — 400 г, мука — 250 г, масло сливочное — 230 г, яйцо — 3 шт., сахар коричневый — 350 г, какао — 150 г, миндаль молотый — 150 г, варенье сливовое — 150 г, вода — 200 г.

В кастрюлю с водой добавить 200 г горького шоколада и поставить на огонь. Довести шоколад до полного растопления и охладить. Миксером взбить масло (130 г) с сахаром. Добавить яйца к маслу с сахаром. Тщательно перемешать. Добавить к смеси муку, миндаль и какао. Все тщательно перемешать. К получившейся смеси добавить растопленный в воде шоколад и перемешать. Разделить получившееся тесто на 2 равные части. Форму для запекания разогреть и смазать маслом. Выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 20 мин. Испечь таким образом 2 коржа. Дать им остыть. Взять один корж и выложить его на ровную поверхность. Смазать сверху равномерным слоем сливового варенья. Положить второй корж. Приготовить глазурь: растопить в кастрюльке оставшееся масло и шоколад. Смазать равномерно торт приготовленной глазурью. Украсить лакомство можно разноцветным шоколадом или посыпать фигурной посыпкой. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter