Велосипед и пара поросят лучшей логойской семье

В БОРЬБЕ за почетное звание и право предоставлять столичный регион в финале республиканского конкурса боролись 14 молодых семей. Соревнования проходили на берегу озера недалеко от Смолевичей.

На Минщине определили победителя областного конкурса «Властелин села-2012»

В БОРЬБЕ за почетное звание и право предоставлять столичный регион в финале республиканского конкурса боролись 14 молодых семей. Соревнования проходили на берегу озера недалеко от Смолевичей.

Помимо сноровки в распиловке, колке и складировании дров, умения управляться с косой, распрягать и запрягать лошадь, вязать банные веники, конкурсанты защищали свои работы по резьбе из дерева, вышивке, вязанию, бисероплетению. Строгое жюри оценило также их кулинарные способности.

Проигравших в этот день не было. Рабочему Березинского лесхоза Андрею Кулешову не было равных в распряжке и запряжке лошади. Он принес своей семье победу в номинации «Наездники села». А Виктор Костеленя из Слуцкого района быстрее и качественнее остальных скосил отведенный участок травы ручной косой и завоевал титул «Косец села». Семья Сычевых из Смолевичского района была признана самой дружной, а семья Марциновских из Несвижского района — самой трудолюбивой. В номинации «Спортсмены села» победила семья Богдановичей с Вилейщины, мастером на все руки признан Александр Феафанов из поселка Бобр Крупского района. Титул «Интеллектуалы села» в упорной борьбе завоевали супруги Пилькевичи из Солигорского, а самой талантливой признана семья Голышевых из Узденского районов.

Победителем же областного этапа стала семья Нагар из деревни Швабы Логойского района. Ей и предстоит отстаивать честь Минщины в финале республиканского конкурса. Глава семейства Павел работает строителем в фермерском хозяйстве «Цнянские экопродукты», а его супруга Марина — воспитательницей в Юрковичском учебно-педагогическом комплексе «Детский сад — средняя школа». Они воспитывают шестилетнюю дочку Аню и пятилетнего сынишку Ваню, держат домашнее хозяйство. Молодая семья уже второй раз побеждает в районных конкурсах сельскохозяйственного проекта БРСМ «Властелин села». В прошлом году она заняла третье место и вот теперь поднялась на высшую ступеньку областного пьедестала почета.

Помимо диплома и ценного подарка от областного комитета БРСМ, семья-победительница получила сертификат на двух поросят от Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома, а также специальный приз — дорожный велосипед, который предоставило государственное предприятие «ЖодиноАгроПлемЭлита».

Николай ЧАЛЕЙ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости