Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Великую китайскую стену отремонтируют за пять лет

Пекин разработал план чрезвычайных работ по реставрации обветшалых участков Великой китайской стены в ближайшие пять лет, сообщило Пекинское управление по охране культурного наследия, передает Синьхуа.

В плане определены участки Великой китайской стены протяженностью 2772 метра, а также 17 башен, подлежащие «аварийному ремонту» в приоритетном порядке в течение предстоящих трех лет.

Фрагменты Великой китайской стены в Пекине имеют общую протяженность в 520,77 километра. Они расположены в шести пригородных районах на севере Пекина — Пингу, Миюнь, Хуайжоу, Яньцин, Чанпин и Мэньтоугоу.

С 2000 года власти Пекина выделили в общей сложности 470 миллионов юаней (70 миллионов долларов США) на нужды фонда защиты Великой китайской стены. На следующем этапе в городе планируется осуществлять комплексную защиту и развитие Культурного пояса Великой китайской стены общей площадью 4929,29 кв. км, включая охрану наследия и сохранение экологии.

Глава управления Шу Сяофэн сообщил, что Пекин будет использовать научно-технические средства, такие как беспилотные летательные аппараты и датчики, для защиты и мониторинга Великой китайской стены и проведения археологических исследований.

Великая китайская стена, включенная в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, состоит из множества взаимосвязанных участков, возраст некоторых из которых достигает 2000 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
5
Загрузка...