Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Великобритания поддержала подписание "формулы Штайнмайера"

Министерство иностранных дел Великобритании поддержало подписание Украиной и Россией "формулы Штайнмайера", передает Deutsche Welle.


Государственный министр Великобритании по вопросам Европы и США Кристофер Пинчер уже назвал подписание "обнадеживающим шагом" и указал на "явную приверженность президента Зеленского поиску дипломатического решения". Министр также отметил, что Лондон поддерживает требования Киева по соблюдению ряда условий проведения местных выборов на востоке Украины. Например, прекращение огня, вывод иностранных войск и беспрепятственный доступ международных наблюдателей за выборами и СМИ.

"Формула Штайнмайера" была подписана представителями ОБСЕ и всех сторон конфликта на заседании трехсторонней контактной группы 1 октября в Минске. После этого в Кремле заявили, что саммит в "нормандском формате" по урегулированию конфликта на востоке Украины может состояться уже в ближайшее время.

Согласно подписанному документу Донбасс временно получит особый статус в момент проведения там местных выборов, и постоянный — после того как результаты этих выборов признает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Под контролем ОБСЕ пройдет и само голосование.


Фото: www.birminghammail.co.uk

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...