Александр Червяков — о становлении национальной экономики, новых перспективных отраслях, привлечении долгосрочных инвестиций и дальнейшей цифровизации страны

Вектор движения вверх

От колоссального экономического спада до вхождения в тройку лидеров по экспорту калийных удобрений и одного из лидеров в мире по экспорту масла животного, сыров и творога. Такой путь с момента обретения независимости прошла белорусская экономика. Государство для человека — такова сегодня в концентрированном виде суть белорусской модели экономического развития и роль государства в ней. О становлении национальной экономики и ее дальнейших перспективах наш обстоятельный разговор с министром экономики Александром Червяковым.

Точки роста в следующей пятилетке: электроиндустрия, биотехнологии, медицина и фармацевтика, а также развитие цифровизации.

Системный кризис

— Александр Викторович, вспомните, пожалуйста, что представляла собой экономика в начале 1990-х годов, в то время, когда наша страна стала независимым суверенным государством? Какое наследство досталось после распада СССР, с какими трудностями пришлось столкнуться в те годы?

— Прежде давайте вспомним, что представляла собой экономика Беларуси в последние годы накануне распада СССР. На то время это была одна из наиболее экономически развитых республик бывшего Союза. С достаточно передовой промышленностью, развитым сельским хозяйством и высоким научным потенциалом. Она имела ярко выраженную индустриальную экономику с производственными гигантами и специализацией на выпуске конечных продуктов с гарантированным сырьем и сбытом. Так, занимая менее одного процента территории СССР и имея лишь около 4 процентов населения, наша республика в 1990 году формировала более 30 процентов общесоюзного производства химических волокон и нитей, примерно 20 процентов тракторов и мотоциклов. 

Ввиду вышеназванной спе-цифики Беларусь называли сборочным цехом Советского Союза. В больших объемах мы производили и вывозили в другие республики СССР и на экспорт продукцию конечного цикла. Беларусь обеспечивала продуктами питания не только себя, но и другие союзные республики. В общесоюзном экспорте БССР обеспечивала, например, по холодильникам 85 процентов, гусеничным тракторам — 50 процентов от общих поставок.

И, как производитель конечной продукции, Беларусь наиболее болезненно пострадала от разрушения единого народнохозяйственного комплекса Союза в 1991 году. Были нарушены советские кооперационные взаимосвязи, прекратились поставки сырья и готовой продукции, были утрачены гарантированные рынки сбыта, а также резко возросла стоимость импортируемых энергетических и сырьевых ресурсов.

Выпуск некоторых видов продукции либо вообще прекратился, либо сократился в пять — десять раз. На многих предприятиях основное производство в лучшем случае свернули. Машиностроительные заводы были вынуждены заниматься ремонтными работами, аналогичная ситуация складывалась в других отраслях. Над многотысячными коллективами промышленных гигантов нависла угроза безработицы и падения в социальную пропасть. В значительной мере были утеряны научно-технические позиции, произошел отток квалифицированных кадров. 

В результате до 1995 года в экономике наблюдался колоссальный экономический спад. К концу 1995 года ВВП снизился к уровню 1990 года на 35 процентов, объем промышленного производства — на 39 процентов, сельскохозяйственного производства — на 26 процентов, инвестиции в основной капитал — на 61 процент. Реальная заработная плата сократилась почти вдвое при обесценивании денежных сбережений граждан.

Проявились все последствия системного кризиса: обесценивание национальной денежной единицы, рост дефицита торгового баланса, криминализация всех сторон жизни. Начиная с 1991 года начался безудержный рост гипер-инфляции, который в отдельные годы достигал 2000 процентов.

Этот период вошел в экономическую историю государства как период крайне неэффективной системы государственного управления экономикой, что проявилось в ускоренном разрушении плановых методов ведения хозяйства при отсутствии новых рыночных механизмов и регуляторов. В обыденную жизнь это выплеснулось дефицитом самого необходимого. Пришлось вводить талоны и купоны, карточки потребителя. Конечно же, все это привело к резкому снижению уровня жизни населения, появлению официальной безработицы.

Первым Всебелорусским народным собранием в 1996 году выработаны приоритеты развития: экспорт, жилье и продовольствие.

Переломный момент

— Какие самые яркие моменты того времени вы можете вспомнить? Какие решения, принятые в 1990-х, стали основополагающими для белорусской экономики?

— Наверное, я не буду особенно оригинальным, если обращусь в своих воспоминаниях к событиям 1994 года. Именно этот год стал переломным для социально-экономического развития страны, дал импульс для стабилизации и восстановления экономики нашего молодого независимого государства. 

Как вы помните, в 1994 году была принята новая Конституция Республики Беларусь и введен институт президентства. С избранием Президента перед новой властью встал вопрос: что делать? Не работали предприятия, недовольство стало выплескиваться на улицы. Обществу нужно было немедленно предложить стратегию, которая позволила бы отвести страну от пропасти. 

Поэтому уже в сентябре 1994 года приняли Программу неотложных мер по выходу экономики Республики Беларусь из кризиса, которая определила комплекс мер по стабилизации экономики, сочетанию государственного регулирования и продвижению рыночных преобразований. Это был коллективный труд лучших интеллектуалов страны, понимающих свою ответственность за страну.

На первом месте стояли вопросы противодействия инфляции, стимулирования производственной активности, оздоровления финансовой системы, реформирования ценообразования, политики доходов и занятости, системы социальной поддержки.

Важнейшими средствами преодоления кризиса являлись государственный менеджмент, восстановление государственного сектора экономики и введение вертикальной соподчиненности республиканских и местных органов управления. Благодаря жесткому государственному регулированию всех экономических процессов этап кризиса в 1996—2000 годах сменился этапом стабилизации и восстановительного роста.

Фактически последовательный экономический рост в Беларуси начал обеспечиваться с 1996 года, когда первым Всебелорусским народным собранием были одобрены Основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь на 1996—2000 годы. Именно в них была впервые сформулирована идея белорусской модели социально-экономического развития: сочетание преимуществ современного высокоразвитого рыночного хозяйства с обеспечением социальной справедливости и эффективной социальной защитой граждан.

Тогда же выработаны приоритеты развития — экспорт, жилье и продовольствие. Сейчас мы еще раз убеждаемся в точности и своевременности выбора этих приоритетов. 

После многих лет падения в 1996 году экономический рост возобновился — он составил 2,8 процента. Наши люди стали видеть положительные подвижки в реальной заработной плате. Инфляция снизилась в геометрической прогрессии. Началось восстановление внутреннего и внешнего спроса на продукцию белорусских товаропроизводителей, улучшились макроэкономические показатели.

Впоследствии разработка и реализация пятилетних программ социально-экономического развития страны стали платформой государственной экономической политики. За основу развития был взят эволюционный путь без шоковых реформ и масштабной приватизации, с постепенным внедрением рыночных принципов хозяйствования.

Были сохранены и всячески поддерживались крупное машиностроение, промышленные комплексы, которые и сегодня являются ядром национальной экономики. Сохранено крупное товарное сельскохозяйственное производство. Удалось сберечь трудовые коллективы, мы не допустили высокого уровня безработицы, ограничили дифференциацию населения по доходам.

У наших предприятий к тому же был определенный технологический задел, за счет которого мы смогли быстро адаптировать свою продукцию, создать и освоить новые модели бытовой техники, тракторов, автобусов, комбайнов, телевизоров. На внешнем рынке белорусская продукция была очень востребована, к тому же сказывалось и наше ценовое преимущество. Постепенно восстановили широкий доступ и на объемный российский рынок. Все это позволило наращивать объемы производства, осуществляя дозагрузку советских производственных мощностей.

Люди стали больше зарабатывать, появилась возможность вкладывать в покупки товаров. Страна начала идти вперед, в том числе и за счет увеличения внутреннего спроса. Таким образом был остановлен спад производства и достигнута положительная динамика важнейших социально-экономических показателей.

К 2000 году Беларусь по основным параметрам достигла уровня докризисного 1990 года. Удалось превзойти показатели по объему производства промышленной продукции, потребительских товаров, реальных денежных доходов населения. Начала получать практическое подтверждение правильность выбранной модели социально-экономического развития страны.

Основу белорусской экономики составляет промышленность.

Государство для человека 

— Какую роль в становлении экономики сыграло государство?

— Кризис, особенно такой, какой был у нас в начале 1990-х, невозможно было преодолеть традиционными методами, описанными в учебниках. Первые шаги, которые делало наше молодое государство на пути определения собственной национальной стратегии экономического развития, предпринимались в условиях мощного идеологического воздействия со стороны западных стран. Они настаивали на создании в постсоветских республиках «свободной рыночной экономики» с минимальным вмешательством государства, с массовой приватизацией государственной собственности и введением рыночных цен, сопровождаемых серьезным снижением уровня жизни населения. По сути, решение стоявших перед страной проблем предлагалось вести в основном за счет самих граждан. Только при проведении такой политики постсоветские страны получали иностранную помощь, которая на практике оказывалась малоэффективной и не обеспечивающей надлежащую социальную защиту. 

Руководство страны предпочло исходить из сложившихся реалий и отказалось от радикального разрушения сложившегося социально-экономического уклада. Было принято решение о постепенном внедрении в экономику основ рыночных отношений. В частности, государство не пошло на массовую ликвидацию государственной собственности и тем самым сохранило высокий уровень занятости населения в реальном секторе экономики. Более того, государственное управление было усилено. 

Как принято говорить в экономических кругах, экономика была взята государством на «ручное управление». В условиях кризиса это было оправданным решением. И это не значило, что министры подменяли директоров, а директора становились к станку. Нет. Никто на государственном уровне не решал, как закрутить ту или иную гайку на заводе. Каждый был занят своим делом, на своем месте. Но приходилось доходить до каждого предприятия, до каждого коллектива, потому что за каждым из них стояли конкретные люди, их семьи, которые надо было накормить, дать возможность получить образование, оказать квалифицированную медицинскую помощь. Во многом за счет сильной роли государства в тот период были достигнуты стабилизация и подъем белорусской экономики в последующие годы.

На этом этапе начал формироваться основной каркас современной модели белорусской социально ориентированной рыночной экономики. Государство для человека — таковы в концентрированном виде суть белорусской модели экономического развития и роль государства в ней.

Сильные стороны

— Как вы сейчас оцениваете уровень экономики страны и какие сильные стороны есть у белорусской экономики?

— За четвертьвековой путь своего развития наша страна прошла через многие трудности. Но именно эти трудности закаляли нас и делали сильнее. И сегодня мы по праву можем гордиться достижениями нашего государства в различных секторах экономики.

Основу нашей экономики составляет промышленность. Республике удалось сохранить промышленный потенциал и основные узнаваемые в мире белорусские бренды. В мировом рейтинге стран по индексу конкурентоспособности промышленности Беларусь занимает 47-ю позицию, с большим отрывом опережая страны СНГ (за исключением Российской Федерации).

Были реализованы крупные инвестиционные проекты, в том числе с участием иностранного капитала.

Беларусь является региональным лидером по производству тракторов, составляющему порядка 80 процентов от общего объема производства государств — членов ЕАЭС. Республика занимает около 30 процентов мирового рынка карьерных самосвалов, специализируется на производстве грузовых автомобилей, автобусов, комбайнов, различных видов кормоуборочной техники.

Наша страна входит в тройку лидеров по экспорту калийных удобрений, обеспечивая седьмую часть мирового производства.

Визитной карточкой нашего государства является сельское хозяйство. За последние годы Беларусь получила статус одного из ведущих и надежных экспортеров качественного продовольствия. Сельскохозяйственная продукция и продукты питания экспортируются почти в 100 стран мира. Экспорт сельхозпродукции и продуктов питания в 2019 году превысил 5,5 млрд долларов США. Республика занимает третье место в мире по экспорту масла животного, четвертое место — по экспорту сыров и творога.

Страна практически полностью обеспечивает себя продовольствием. Производство сельскохозяйственной продукции на душу населения соответствует уровню развитых стран и по многим позициям превышает показатели, достигнутые в странах СНГ. Удалось перешагнуть планку в 5000 килограммов среднего удоя молока на корову.

В то же время практически с нуля была создана IT-отрасль, которая уже получила всемирное признание. В первую сотню мировых лидеров попали семь 

IT-компаний, располагающих свои крупные представительства на территории Республики Беларусь. В общем объеме экспорта услуг доля информационных и компьютерных услуг выросла с 15 в 2015 году до 24,9 процента в минувшем. 

Беларусь глубоко интегрирована в мировую экономику. Мы зарекомендовали себя надежным партнером на мировом рынке, поддерживая торговые отношения более чем с 200 странами мира.

В настоящий момент продолжается конструктивный диалог с ЕС и США, переговоры по присоединению Республики Беларусь к ВТО. Ведется работа по признанию Беларуси государственными органами США страной с рыночной экономикой.

Республика Беларусь успешно вышла на мировые финансовые рынки — мы активно привлекаем внешние займы под приемлемые ставки. В июне 2020 года размещены еврооблигации на общую сумму 1,25 млрд долларов США. Порядка 97 процентов облигаций приобретено крупными управляющими компаниями и инвестиционными фондами, основная часть инвесторов из США. Международными рейтинговыми агентствами подтверждены долгосрочные кредитные рейтинги нашей страны.

При этом главное достижение Беларуси — социальная направленность государства. Наша страна занимает 50-е место в рейтинге стран по индексу человеческого развития, это очень достойный показатель. 

Экономика доверия

— Какие цели будут определены основополагающими в новой программе развития и на какие точки роста делается акцент?

— Очевидно, что эпидемиологическая ситуация в мире изменила планы развития государств. И Беларусь не является исключением. И хотя на фоне многих других стран мы выглядим вполне достойно, необходимо учитывать негативные явления в глобальной экономике и последствия пандемии при планировании развития страны.

Естественным для каждой страны стала внутренняя мобилизация: масштабная локализация производств, перестройка бизнес-процессов, ускоренная цифровизация экономик и прочее.

Поэтому, с учетом задачи, которую поставил в Послании к народу и Парламенту Президент — прирастать в следующей пятилетке ежегодно темпами на уровне среднемировых, и с учетом ориентиров, обозначенных Главой государства, определяющими направлениями для Беларуси должны стать, во-первых, экспорт, расширение внешних рынков через кардинальное повышение качества продукции. И в этом контексте нам крайне важно активно использовать наши стратегические отношения с Китаем — как в плане экспортных возможностей, так и в плане инвестиций. Во-вторых, защита внутреннего рынка Беларуси и ЕАЭС и стимулирование его развития через эффективное импортозамещение, выстраивание кооперационных цепочек в рамках Союзного государства.

Ключевыми задачами для этих направлений выступают эффективная занятость, а это рабочие места и инвестиции, создание комфортных условий для жизни и отдыха людей, безопасность в самом широком смысле этого слова. 

Главное — создать условия для реализации потенциала и инициативы наших граждан, чтобы они своим эффективным трудом могли повысить свое благосостояние.

— Что будет предприниматься для обеспечения максимальной эффективной занятости и восстановления роста экономики? 

— Как уже говорил, в основе роста любой экономики — инвестиции. Они создают новые рабочие места и обеспечивают занятость. Для этого нам необходимы новые прорывные инвестпроекты, развитый финансовый рынок как важнейший инструмент привлечения долгосрочных инвестиций, минимизация издержек и рисков для работы всех инвесторов.

Но, пожалуй, основополагающим станет построение экономики доверия. Она строится на принципах взаимоуважения и равенства государств, социально ответственного бизнеса и граждан, их добросовестности, инициативности и нацеленности на единый результат — развитие страны и повышение благосостояния граждан. 

Полагаю, что все наши цели могут и должны быть достигнуты при сохранении ядра существующей модели, сформированной в прежние годы, — модели «государство для человека».

Что касается точек роста, то в следующем пятилетии ставку мы делаем на такие приоритетные отрасли и сферы, как электроиндустрия, биотехнологии, медицина и фармацевтика, а также на дальнейшее развитие цифровизации страны. 

ФАКТ

За последние 25 лет ВВП страны вырос более чем в 3 раза, реальная заработная плата увеличилась в 6,6 раза, а уровень малообеспеченных слоев населения сократился с 38 до 5 процентов. По обеспеченности населения жильем Беларусь занимает одно из ведущих мест среди стран СНГ. Мы стали жить дольше. Ожидаемая продолжительность жизни сегодня составляет 74,5 года.

sichevich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК , Александр КУШНЕР , Иван ЯРИВАНОВИЧ