Вегетарианец: быть или не быть?

Не первый год продолжаются споры между вегетарианцами и теми, кто не спешит исключать из своего меню мясные блюда. На сей раз, похоже, новые козыри появились у мясоедов.

Не первый год продолжаются споры между вегетарианцами и теми, кто не спешит исключать из своего меню мясные блюда. На сей раз, похоже, новые козыри появились у мясоедов.

Приверженцы растительной пищи неоднократно заявляли, что потребление мясных продуктов приближает экологическую катастрофу. Дескать, животноводство — один из основных источников выброса в атмосферу парниковых газов, в первую очередь метана. Приводились и другие аргументы в пользу сугубо растительного рациона.
Однако, как показали исследования Кренсфилдского университета, отказ от мяса не так уж и экологичен. Он несет в себе скрытую угрозу природе, причем гораздо большую, чем животноводство. Специалисты утверждают, что производство заменителей мяса типа тофу (соевый творог) требует расширения пахотных земель, а это, в свою очередь, ведет к вырубке лесов. Вдобавок ко всему производство мясозаменителей крайне энергоемкий процесс, что тоже негативно отражается на состоянии окружающей среды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter