Ведущие белорусские биатлонистки встретят Новый год вдали от дома

Биатлонистки женской сборной Беларуси будут встречать Новый год вдали от дома. В предновогодние дни ведущие белорусские стреляющие лыжницы проводят тренировочный сбор в австрийском Рамзау, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации биатлона

Биатлонистки женской сборной Беларуси будут встречать Новый год вдали от дома. В предновогодние дни ведущие белорусские стреляющие лыжницы проводят тренировочный сбор в австрийском Рамзау, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации биатлона

Под руководством главного тренера Андриана Цыбульского к четвертому этапу Кубка мира готовятся Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Надежда Писарева, Анастасия Дуборезова и Ирина Кривко. Они будут тренироваться в Рамзау до 1 января 2013 года, а затем перебазируются в немецкий Оберхоф, где 3 января стартует очередной кубковый этап.

После трех этапов Кубка мира сезона 2012/2013 лидер белорусской команды Дарья Домрачева занимает 5-е место в общем зачете, имея в своем активе 264 очка. В этом сезоне она трижды поднималась на пьедестал почета - на первом этапе в шведском Эстерсунде была второй в индивидуальной гонке на 15 км и гонке преследования на 10 км, а затем в австрийском Хохфильцене первенствовала в спринте на 7,5 км. Еще одна белоруска Надежда Скардино на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке заняла 3-е место в спринтерской гонке. В общем зачете она занимает 8-е место (227 баллов). Зачетные очки получали еще три белорусские биатлонистки: Людмила Калинчик (28) находится на 44-м месте, строкой ниже расположилась Анастасия Дуборезова (28), а Надежда Писарева (27) занимает 46-ю позицию.

Лидирует в общем зачете норвежка Тура Бергер (388), второй идет чешская спортсменка Габриэла Соукалова (305), а замыкает тройку фаворитов немка Мириам Гёсснер (286).

Мужская сборная Беларуси до 30 декабря готовится к предстоящему кубковому этапу в родных Раубичах. В первый день 2013 года Евгений Абраменко, Сергей Новиков, Владимир Аленишко, Александр Бабчин и Владимир Чепелин под началом французского специалиста Рафаэля Пуарэ отправятся в Оберхоф.

Пока белорусские биатлонисты выступают невыразительно - лучший из них Евгений Абраменко на трех предыдущих этапах набрал всего 3 очка и занимает 68-е место, а Сергей Новиков имеет 1 зачетный балл, находясь на 71-м месте в общем зачете Кубка мира. Лидирует здесь французский биатлонист Мартен Фуркад (392), вторая позиция у норвежца Эмила-Хегле Свендсена (307), а на третьем месте немецкий спортсмен Андреас Бирнбахер (293).

Программа 4-го этапа Кубка мира в Оберхофе:

3 января
женская эстафета 4х6 км,

4 января
мужская эстафета 4х7,5 км,

5 января
женский спринт на 7,5 км,
мужской спринт на 10 км,

6 января
женская гонка преследования на 10 км,
мужская гонка преследования на 12,5 км.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?