Беларусь Сегодня

Минск
+26 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Фигурантам дела о гибели студентки от психотропа вынесен приговор

Вечеринка с летальным исходом

Суд Первомайского района Минска вчера поставил точку в нашумевшем деле о гибели студентки после употребления психотропа. Тогда молодые люди решили отпраздновать день рождения своего товарища. О трагическом финале вечеринки вскоре узнала вся страна.


Напомним, 4 августа компания из 8 человек собралась в квартире, где проживала потерпевшая. На тот момент ее родителей не было дома. Накануне ребята купили особо опасное психотропное вещество. Каждому участнику вечеринки предназначалось по две капсулы. После употребления наркотика одной из девушек стало плохо. Гости вызвали медиков, однако она скончалась, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия.

Среди фигурантов 7 человек. Все они 1999 — 2001 годов рождения. Компании предъявили обвинение «Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Что же решил суд? К компании отнеслись, можно сказать, гуманно, несмотря на то что всех подсудимых признали виновными. Во время оглашения приговора в зале послышались вздохи облегчения. А обвиняемый Антон (единственный, кто из фигурантов находился под стражей), как мне показалось, с трудом пытался сдержать улыбку... Его приговорили к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. До вступления приговора в силу парень будет находиться под подпиской о невыезде. Еще одна обвиняемая Софья осуждена на два года ограничения свободы без направления в ИУОТ. Остальные ребята (Кира, Федор, Илья, Екатерина и Мария) осуждены на два года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

Подробнее об этом деле мы расскажем в ближайшем номере «СБ».

zhur@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи