Ваш подарок на 23 февраля?

Накануне Дня защитников Отечества мы поинтересовались у читателей и прекрасных читательниц «СБ», как они готовятся к празднику, задав вопрос:

Ваш подарок на 23 февраля?

рисунок олега карповича.

Анастасия Петрович, музыкальный редактор «Альфа Радио»:

— 23 февраля — замечательный праздник: день мужественности, день мужчин. Ну куда мы без них! Конечно же, в этот день «Альфа Радио» будет поздравлять всех наших защитников, дарить им песни. Вообще, я и сама люблю делать подарки. Притом хочется всегда быть оригинальной. Брата с днем мужчин я бы поздравила композицией в стиле техно, папу — песней The Final Countdown, а всех‑всех мужчин — суровым мужественным роком! 

Игорь Мосийчук, преподаватель русского языка и литературы, Минск:

— Тесть мой всю войну и еще несколько лет после нее нес вахту в Балтийском море. Их тральщик выискивал и уничтожал немецкие мины. Так вот. Зимой 43‑го морякам пришла посылка из Казахстана с вручную связанными шерстяными носками. Лучшего подарка, говорил, в жизни не получал: те носки из верблюжьей шерсти реально не раз спасали от обморожений! А еще грели моряков слова из письма, написанного красивым женским почерком и вложенного в ту памятную посылку: «Родные наши, защитники! Знайте: мы — с вами...» 

Елена Дубровская, актриса:

— Считаю, подарки мужчине от женщины в этот день должны быть символичными. Не просто гель для душа или часы, а что‑то действительно значимое — то, как она выражает свою любовь. Тогда это — самая лучшая награда для мужчины.

Юрий Царев, телеведущий:

— Подарок — это возможность доставить кому‑то радость. Сам я радуюсь любому приятному сюрпризу. И даже не обязательно материальному. Например, я всегда рад хорошей новости. А иногда для радости достаточно таких, казалось бы, простых слов: «Я тебя люблю».

Елена Басикирская, поэтесса:

— Слушна кажуць: галоўнае — не сам падарунак, а ўвага. Я дасылаю верш. Хай недасканалы, хай з хiбамi. Нават сумны, затое ад душы, затое шчыра. Каб ён (!) пачуў:

Я кахала цябе, а ты...
Ты таксама кахаў, напэўна.
I свяцiў нам святлом бурштын.
Ружа сватала каралеўнай.
Дарагi мой, скажы, чаму
Ты застаўся адзiн — нявыснены?
Я адна засталася таму,
Што пакуль не спасцiгла iсцiну.

Словам, пакуль можаце, вiншуйце сваiх дарагiх моцных палавiнак, не шкадуйце крэатыўных iдэй i добрых слоў. I вас пачуюць! Жывём адзiн раз, як‑нiяк...

Ирина Коваль, мастер по соломоплетению, Жабинка:

— Сердце, мельница, ангел... — воспитанники моего кружка в Жабинковском районном центре творчества своими руками сплели из любви и обычной соломки подарки отцам. Конечно же, папы оценят.

Евгений Крыжановский, заслуженный артист, сатирик:

— Знаете, есть такая шутка: хотите, чтобы жена была в шоке, — купите себе 22 февраля трусы, носки и одеколон. Так что пусть вместо стандартных подарков мои жены и дочери просто искренне скажут мне добрые слова. А можно сделать открытку своими руками: для меня это — дороже мобильного телефона. Всех читателей от души поздравляю с праздником — с Днем защитников Отечества. И помните: Отечество — наше все. Дом, семья, все наши родные и близкие люди. Это — Родина. 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...
Новости и статьи