Ваш голос - главный!

Активность на избирательных участках в первые дни досрочного голосования говорит о том, что наши граждане небезразличны к тому, кто придет в новый Парламент, по какому пути будет развиваться страна.
Активность на избирательных участках в первые дни досрочного голосования говорит о том, что наши граждане небезразличны к тому, кто придет в новый Парламент, по какому пути будет развиваться страна. Убедился в этом я лично, беседуя с избирателями. Ровно 10.00. Дверь 566-го избирательного участка 108-го Калиновского избирательного округа Минска только что распахнулась, а у столов со списками избирателей уже очередь: молодые парни в спецовках, студенты, пенсионеры... Многие охотно соглашаются со мной поговорить.

Игорь Урицкий (на снимке) голосует впервые - ему недавно исполнилось 18. Вечером после работы придут на избирательный участок и родители. "У нас политически активная семья", - делится он впечатлениями. А на мой вопрос: "Как проголосовал на референдуме?" - ответил: "Конечно, "за"!"

Оксана Гринкевич в Белорусском государственном аграрном техническом университете возглавляет "первичку" БРСМ. 17 октября прийти на избирательный участок у нее не получается - двое ее малышей посещают воскресную школу, придется заниматься с ними. "Потому и проголосовала досрочно", - пояснила она.

У студентов БНТУ Юрия Чечукевича и Александра Ануфриева воскресный день также занят: Юра работает в избирательной комиссии на другом участке, а у Саши причина семейная - приехал дядя из другой страны, которого он видел уже давно - в детстве... Поэтому и решили проголосовать досрочно. "Это очень удобно, - сказал мне Юрий. И, предвосхищая мой вопрос, добавил: - Никто меня не агитировал за досрочное голосование, тем более никто не заставлял. Это мое личное дело".

Марина Глинкова на выходные уезжает к родителям в Жодино: надо помогать родителям. А пропустить голосование не хочется. Тем более что это первые ее выборы в жизни. "В 2001 году, когда выбирали Президента, мне до 18 лет лишь несколько дней не хватало, - вспоминает студентка Международного института трудовых и социальных отношений. - Так что эти выборы и референдум - мои!"

"Как проголосовала? - переспрашивает меня инженер-программист Галина Абрамкина. - За то, чтоб мы жили лучше! Чтоб спокойно и чисто было в Минске, чтоб вовремя и хорошую зарплату получали".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости