Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Помощники Президента Маркевич и Лавринович пообщались с жителями регионов

Варианты решения проблем будут искать

Более 20 вопросов и предложений выслушал вчера во время прямой линии и личного приема в Бресте помощник Президента — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич.

Проблемы жители региона поднимали разные. Звучали жалобы на недобросовестных предпринимателей, качество и оплату услуг ЖКХ, вносились предложения по переименованию одного из микрорайонов, поднимались темы безопасности на дороге и благоустройства городских окраин.

В частности, брестчанки Анна Козловская и Валентина Войтюк, как и все проживающие на улице Киевской, давно и пока безуспешно пытаются добиться обустройства тротуаров:

— С 2008 года просим. Дети ходят по проезжей части в школу, в детский сад.

Присутствовавший на приеме гендиректор Брестского ЖКХ Игорь Сильченко не обнадежил: в следующем году решить проблему не удастся. Варианты решения проблемы будут искать, а жителей проинформируют.

Подводя итоги общения, Анатолий Маркевич обратил еще раз внимание на недопустимость формального подхода к любой проблеме человека, который позвонил или пришел за помощью:

— С людьми надо встречаться, предметно объяснять, показывать, что уже сделано, какие деньги вложены, показать, что мы видим проблему, что она будет решена. Когда? Надо всегда говорить правду. Не подводить себя и людей.

Такого же принципа придерживается и помощник Президента — инспектор по Гродненской области Иван Лавринович, который провел прямую линию и личный прием в Гродно.


Жительница областного центра Антонина Давыдова обратилась с просьбой разъяснить, как использовать семейный капитал в строительстве ЖСПК. Ее семья, в которой растут трое детей, нуждается в квартире, но оказалась в затруднительной ситуации. Имеется задолженность по кредиту в банке, поэтому возникли проблемы с субсидированием. Уже на этой неделе многодетная мать получит алгоритм решения от компетентных специалистов.

На приеме у Ивана Лавриновича побывали 7 человек. В основном житейские трудности касались правовых аспектов, разобраться в которых заявителям помогут в администрации города.

Иван Антонович поделился хорошими новостями и перспективами в следующем году:

— В областном центре ожидается проведение значимых для страны мероприятий, таких как Республиканский фестиваль национальных культур, Форум регионов Беларуси и Украины. Поэтому инфраструктура областного центра будет приведена в порядок.

kozlovich@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...