Вам нужен домашний уют? Здесь помогут его создать

НЕБОЛЬШОЙ коллектив ОАО «Лидская мебельная фабрика», насчитывающий более 300 человек, специализируется на изготовлении мебели с экологической направленностью из массива натуральной древесины: березы и сосны. Лидские специалисты — единственные на постсоветском пространстве, кто изготавливает мебель из березы в объеме промышленного производства.

Чтобы приобрести многофункциональную мебель, отвечающую всем требованиям современной интерьерной моды, за рубеж выезжать не надо.

НЕБОЛЬШОЙ коллектив ОАО «Лидская мебельная фабрика», насчитывающий более 300 человек, специализируется на изготовлении мебели с экологической направленностью из массива натуральной древесины: березы и сосны. Лидские специалисты — единственные на постсоветском пространстве, кто изготавливает мебель из березы в объеме промышленного производства.

Коллекция мебели из березы «Провинция» выполнена по эксклюзивной итальянской дизайнерской разработке с применением классической итальянской фурнитуры. Еще одна гордость предприятия — серия мебели «Викинг». Эту роскошную мебель обрабатывают вручную составом на основе пчелиного воска по особой технологии, что придает готовому изделию модный нынче «антикварный» вид.

Стоит отметить и спальный гарнитур «Дивия» из массива сосны с эффектом старения, которого добиваются методом «браширования» — когда с верхнего слоя древесины удаляют мягкие волокна, что значительно увеличивает срок службы корпусной мебели.

По достоинству продукцию фабрики оценивают не только рядовые покупатели, но и специалисты. Лидская мебель отмечена многочисленными дипломами различных республиканских и международных выставок за дизайн, качество, широкий ассортимент, высокий уровень исполнения. Предприятие — финалист конкурса «Брэнд года-2010». В рамках конкурса «Народное признание-2011» получило награды в номинациях «Лучшая дизайнерская разработка мебели» и «Выбор потребителя». А обеденная группа «Викинг GL» признана «Лучшим товаром Республики Беларусь 2011 года». На предстоящей выставке «Лида-регион» предприятие представит очередную новинку — спальню «Милена» из массива сосны.

Продукция, выпускаемая под торговой маркой «Лида мебель», становится все более узнаваемой не только на белорусском рынке, но и за пределами республики. Сегодня на экспорт уходит более 30 процентов от общего объема ее производства. С начала года заказчики из России, Украины, Казахстана, Республики Коми приобрели лидскую мебель на сумму, превышающую 500 тысяч долларов США. А всего за пять месяцев на предприятии отгрузили продукции более чем на 16 миллиардов белорусских рублей.

Знаковым для коллектива фабрики стал прошлый год. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, спрос на мебель был огромный — заявки принимали на несколько месяцев вперед.

— Чтобы справиться с таким объемом, мы сосредоточили усилия на процессе техперевооружения, — говорит директор предприятия Александр Козлов. — Приобретаем новое импортное технологичное оборудование: деревообрабатывающий центр, сушильный комплекс, линию по изготовлению мебельного щита. Параллельно ведем реконструкцию действующих и резервных производственных площадей.

На предприятии тщательно следят за новыми тенденциями интерьерной моды. Сегодня покупателю нужен эксклюзивный товар, поэтому лидские мебельщики готовы работать по индивидуальным заказам и расширять имеющийся ассортимент. А диапазон выпускаемой продукции разнообразен: витрины, столы письменные и журнальные, наборы для спальни, гостиной, обеденные группы и многое другое. Особый изыск — украшения из дерева, выполненные первоклассными мастерами по резьбе.

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

Татьяна ЛЯШКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?