Валидольная игра

Белорусские баскеболистки потерпели обидное поражение от француженок

Запоздалый трехочковый бросок Татьяны Троиной в овертайме матча со сборной Франции стал олицетворением игры белорусской команды на нынешнем чемпионате Европы. Он мог бы принести землячкам победу. Но Татьяна бросила мяч на мгновение позже прозвучавшей сирены. В итоге обидное поражение — 61:63.

Старая болезнь — слабое начало. Гандикап в 12 очков наверстать трудно. Но девчата сумели. Более того, за секунду до окончания четвертого периода выигрывали — 59:57. Француженки вводили мяч из-под нашего кольца. И сравняли счет. Непостижимо!

Этот эпизод типичен для белорусской команды. Играют девушки самоотверженно. Но грубые ошибки перечеркивают все старания. Слишком много неточных бросков. А под своим щитом наши баскетболистки чувствовали себя бедными родственницами. Да еще по традиции нахватались фолов. Нет у нашей команды на этом турнире явных лидеров. Вот и в этом поединке лучшей оказалась Екатерина Снытина, которая, выходя на замены, смело брала игру на себя и набрала 10 очков. В отсутствие лидеров приходится надеяться на коллективные действия, что требует четкости и слаженности на площадке. В следующих встречах к большому желанию и отдаче нужно добавить и трезвый расчет, чтобы избежать ненужных потерь.

В другом матче группы «Д» сборная Италии выиграла у команды Израиля — 75:64. Лидируют француженки и итальянки, у которых по 4 очка, у белорусок — 3, израильтянок — 2. Наша команда независимо от исхода поединка с соперницами с Апеннинского полуострова обеспечила себе место в следующем раунде чемпионата.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости