Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Валерий Воронецкий: многовекторная внешняя политика Беларуси показывает свою эффективность

Беларусь готова внести свой вклад в обеспечение стабильности, мира и безопасности в Европе. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам Валерий Воронецкий на форуме "Минского диалога". Он подчеркнул, что при решении глобальных проблем следует учитывать возможности малых стран:

— Евразия сегодня — это крупный "лайнер", на котором мы все плывем в океане рисков и одновременно позитивных развитий. Мы столкнулись с ситуацией, когда команда этого лайнера разделилась как минимум на три части. Очень важно, чтобы среди "пассажиров" нашлись умные и спокойные головы, которые могли бы поспособствовать сотрудничеству всех частей команды. Наша многовекторная внешняя политика оправдана временем и показывает свою эффективность. Беларусь, находясь на границе геополитического разлома, смогла сохранить добрые партнерские отношения со всеми своими соседями.



Депутат напомнил о плодотворных результатах белорусско-украинского форума в Житомире и отметил, что это еще раз доказывает значимую роль нашей страны в укреплении доверия и безопасности в Евразии:

— Для нас единственно приемлемым вариантом развития ситуации в Евразии является налаживание диалога между Россией и ЕС, Китаем, Индией, Ираном, Турцией и другими важными игроками на этом пространстве. Мы все в одной лодке — все сильно взаимосвязаны. Поэтому для Беларуси важно, чтобы геополитические центры силы понимали: есть страны, в том числе и Беларусь, которые готовы предложить свои возможности, чтобы сделать наш мир более безопасным, стабильным и лучшим для проживания всех "пассажиров" большого "лайнера". 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
4
Загрузка...