Вакантные места на пьедестале почета

Подведены итоги республиканского соревнования за достижение высоких показателей по выращиванию и производству льняной тресты, льносемян высших репродукций и льноволокна в 2010 году.

Рассмотрев представленные РО «Белагросервис» материалы по награждению победителей этого республиканского соревнования среди областей, районов, организаций, которые занимаются производством и переработкой льна, сельскохозяйственных и иных организаций, механизированных отрядов, возделывающих лен своими силами, Министерство сельского хозяйства и продовольствия решило лучших не определять, а значит, и призовых мест не присуждать:

среди областей — первое, второе и третье места;

среди районов — первое и второе места;

среди механизированных отрядов по производству и переработке льна (льнозаводов), возделывающих лен своими силами, — первое место;

среди сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов) — первое место.

Такое решение принято в связи с невыполнением доведенных показателей по выращиванию льна и производству льняной тресты. Поэтому победителем республиканского соревнования, можно сказать, стал Пружанский район (третье место), который награжден Почетным дипломом и денежной премией в размере 30 миллионов рублей.

Среди механизированных отрядов по производству и переработке льна (льнозаводов), возделывающих лен своими силами, второе место присуждено ОАО «Дубровенский льнозавод». Он награжден Почетным дипломом и денежной премией в размере 25 миллионов рублей.

Третье место присуждено мехотряду ОАО «Пружанский льнозавод». Он отмечен Почетным дипломом и денежной премией в размере 20 миллионов рублей.

Среди сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов) второе место присуждено СПК «Юшевичи» Несвижского района. Сельхозпредприятие награждено Почетным дипломом и денежной премией в размере 25 миллионов рублей.

Третье место присуждено СПК «Вензовец» Дятловского района. Оно отмечено Почетным дипломом и денежной премией в размере 20 миллионов рублей.

В связи с невыполнением показателей по производству льносемян высших репродукций и производства льноволокна в 2010 году принято решение не присуждать:

среди организаций по производству семян льна (льносемстанций) — третье место;

среди организаций по производству и переработке льна (льнозаводов) — первое, второе и третье места.

Победителями республиканского соревнования по производству льносемян высших репродукций и производству льноволокна среди организаций по производству семян льна (льносемстанций) стали:

Могилевский ОАО «Холдинг «Обллен» (филиал «Горецкая льносемстанция») — первое место. Награда — Почетный диплом и денежная премия в размере 15 миллионов рублей.

КПТУП «Брестльносемена» (филиал «Ляховичская межрайонная льносемстанция») — второе место. Отмечено Почетным дипломом и денежной премией в размере 12 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости