Сельская газета

Вакансии затягивают в сеть

ЭЛЕКТРОННЫЕ ярмарки вакансий собираются открыть в этом году. Новая форма содействия занятости будет внедрена не только в столице, но и регионах. Смысл в том, что соискатели смогут узнать о свободных местах онлайн и отправить резюме потенциальному работодателю. Соответственно, в режиме реального времени обе заинтересованные стороны в состоянии получить желанные контракты.

Платформой для электронных ярмарок вакансий станет портал Государственной службы занятости. Сейчас его возможности позволяют не только узнать информацию о предложениях рынка труда и работодателях, но и оставить свое резюме. Минус лишь в том, что обратная связь не гарантирована: «закинув» в базу данных свою анкету, заветного звонка с приглашением на собеседование можно и не дождаться. Зато когда соискатель сможет видеть, что вероятный наниматель «в сети», в том, что хотя бы ознакомился с представленной кандидатурой, сомнений не будет. Бесспорно, плюс.

И еще мы достигнем мобильности выбора: получить место можно будет не выходя из дома. Плюс дополнительный бонус: расширится география для переговоров. То есть соискатель и работодатель из разных районов смогут контактировать в активном режиме. В процессе такого общения, пусть даже заочного, вероятность получить предложение тоже есть.

Смею надеяться, глубинке пойдет на пользу внедрение электронных ярмарок вакансий. Ведь в провинции, в отличие от столицы и крупных городов, с работой напряженно: сильно ограничены как предложения вакансий, так и круг претендующих на них. Возьмем для примера Лоевщину, которая входит в десятку самых «безработных» районов страны. Крупных производств, кроме комбината строительных материалов, там нет. Экономически активное население — 4477 человек, в том числе и те, кто официально в поисках. Это 39 человек. Безработица приближается к 0,9 процента. Парадокс: на одного претендующего приходится 3 свободных места. Вакансий 116 — от госслужащих до рабочих, причем запросов на кандидатуры последних больше всего. Требуются животноводы, операторы машинного доения, электрогазосварщики, экскаваторщики... Сложно устроиться на работу людям, не имеющим образования, после 50. Среднестатистический же портрет соискателя — мужчина в возрасте 40 лет.

Чтобы устроить претендента на работу, служба занятости даже отправляет тех, кто хочет приобрести необходимые компетенции, на учебу по специальности. Когда курсы заканчиваются, такие соискатели со 100-процентной гарантией получают работу. Ярмарки вакансий в райцентре в традиционном виде проходят раз в месяц, однако очереди на таких «торгах» наблюдаются редко. Некоторые же пользуются финансовой помощью государства, чтобы открыть свое дело. В 2017-м таковых в районе оказалось трое безработных: все открыли ремесленничество, получив субсидии. В 2016-м двое открыли ИП в области строительных услуг, благо все они пока на плаву...

Одним словом, ситуация непростая, особенно на фоне статистики Минтруда и соцзащиты. Уровень зарегистрированной безработицы на начало года по стране — всего 0,5 процента. Снизилась она с 0,8 процента, как значилось по состоянию на 1 января 2017-го. Некоторые районы Гомельщины, равно как Витебщины и Брестчины, портят общую картину. Но из песни, как говорится, слов не выкинешь. Безработица, как лакмусовая бумажка, сигнализирует о целом комплексе проблем: экономической устойчивости регионов, привлекательности их для инвесторов, наличии молодых кадров, готовых осесть даже не в родных пенатах... Очевидно, решит проблему безработицы развитие инфраструктуры глубинки в части рабочих мест. А электронная ярмарка вакансий как один из механизмов лишь пойдет на пользу этому процессу. Уповать только на нее нет резона.

uskova@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...