В Жодино вынесен приговор "черным копателям"

16 марта вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четырех человек, занимавшихся незаконными поиском и продажей оружия, сообщили sb.by в суде Жодино.

копат900.jpgФото носит иллюстративный характер.

Гражданин Никифоров осужден по части 3 стать 295 УК РБ  и приговорен к 4 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима  и к  конфискации всего имущества. Жигадло - по части 2 и части 3 статьи 295 УК РБ, приговор - 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, без лишения права заниматься определенной деятельностью и занимать определенную должность, но с конфискацией имущества. 

Боброва осудили также по части 2 и части 3 статьи 295 УК РБ и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии усиленного режима без конфискации имущества. Ботяновский получил по части 2 и части 3 статьи 295 УК РБ 4 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа  и без конфискации имущества.

Кроме этого, вынесен приговор о взыскании денежных средств, полученных преступным путем, в доход государства - более 8 тысяч рублей.

Напомним, что летом 2016 года сотрудники 10-го управления по Минской области Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией задержали 38-летнего жодинца, у которого дома был обнаружен боевой арсенал: нарезное и гладкоствольное оружие, патроны к нему и взрывчатые вещества. У родных задержанного нашли даже пулемет  Дегтярева. 

Огнестрельное оружие "черный копатель" находил в тех местах, где проходили бои в годы Великой Отечественной войны, реставрировал его и продавал на черном рынке. Кроме этого подобное оружие скупалось мужчиной и у других торговцев. И итоге, следователям удалось выявить целую преступную группировку, занимавшуюся противоправной деятельностью.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?