В Жлобинском районе сельчанина, избившего мать молотком и не только, осудили на 3,5 года колонии

Инцидент произошел в агрогородке Красный Берег. Конфликт между неработающим пьющим сыном и матерью-пенсионеркой возник из-за денег, которые великовозрастное дитя не получило на спиртное. Собственно, мужчина 1976 года рождения уже был пьян, но, как и бывает в подобных случаях, ему захотелось добавки. Мать отказала и закрылась в комнате. 



Неадекватный сын выбежал во двор, нашел кирпич и швырнул его в окно. Затем по осколкам прошелся молотком. Женщина, испугавшись дальнейшего крушения имущества, открыла дверь. Сын схватил ее за горло и стал душить. Жертва вырвалась. Тогда мужчина настиг ее и дважды ударил молотком. После этого мать дала деньги, на которые сын купил две бутылки водки и с ними пожаловал домой, чтобы приложиться. Женщина метнулась к соседям и от них позвонила в милицию. Сельчанина задержали и возбудили уголовное дело по статье за разбой. 

— Жлобинский районный суд признал его виновным и в качестве наказания определил три с половиной года лишения свободы с отбывание наказания в колонии усиленного режима, — сообщают в районной прокуратуре. 

Суд также назначил сельчанину принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. Он посчитал приговор слишком жестким и подал апелляцию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости