В Жлобине вынесли приговор наркодилерам, чей друг умер от передозировки

В Жлобине 10 и 15 лет лишения свободы получили наркодилеры, товарищ которых умер от передозировки. 

Фото pixabay.com

Трагедия произошла в августе прошлого года. Фигуранты уголовного дела, два молодых жлобинчанина 1992 и 1993 годов рождения, приобрели ингредиенты для спайса из закладок, о которых получили информацию через Интернет. Ехать за ними пришлось в Бобруйск. По возвращению опасные составляющие смешали на глаз и угощали дурманом товарищей на квартире одного из них. Утром брат и сестра 21-летнего парня, принимавшего гостей, стали его будить, но тщетно - парень был мертв. Его друзей задержали. 

Одному было предъявлено обвинение по части 3 статьи 328 Уголовного Кодекса Беларуси - незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических веществ группой лиц. Аналогичное обвинение второму было усилено частью за «смерть человека по неосторожности» и статьей за склонение к употреблению наркотических веществ группы лиц. 

- Суд Жлобинского района, рассмотрев дело, определил в качестве наказания одному фигуранту 10 лет лишения свободы, второму 15 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, - сообщили в Гомельском областном суде

Свою вину осужденные признали частично. 

Приговор суда не вступил в силу и может быть обжалован. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?