В Жлобине прокуратура возбудила уголовное дело в отношении отца, избившего 3-летнего сына

О рукоприкладстве 37-летнего отца надзорный орган получил информацию при изучении материалов ОВД Жлобинского района. Далее было установлено, что нигде не работающий, ранее судимый отец (семья проживает в деревне Дворище) 3 ноября нанес своему ребенку не менее 7 ударов по различным частям тела. Эксперт сделал заключение, что малыш получил легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

Из общения с матерью прокуроры выяснили, что она не хочет привлекать супруга к ответственности, так как опасается агрессии с его стороны по отношению к себе. Была проведена проверка.

- По ее результатам прокурор района возбудил уголовное дело за умышленное причинение легкого телесного повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья несовершеннолетнего, - сообщают в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Производство по такому уголовному делу за примирением сторон в ходе предварительного следствия прекращению не подлежит. Для расследования дело направлено в Жлобинский районный отдел СК. Прокуратурой также инициирована проверка условий проживания мальчика и состояние профилактической работы с родителями в этой семье.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости