Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Жлобине осуждены за взятки бывшие начальник финуправления ОАО «БМЗ» и менеджер по продажам коммерческих структур

Согласно материалам дела, бывший начальник финуправления БМЗ и менеджер по продажам в СНГ, представлявшие интересы четырех коммерческих фирм (Украина, Эстония и Китай), осуществляющих поставку огнеупорных материалов на ОАО «БМЗ», в январе прошлого года договорились, что руководитель финансовой службы обеспечит первоочередное погашение кредиторской задолженности общества. За это ему было обещано вознаграждение в размере 2% от перечисляемых сумм.



Руководитель свое слово сдержал: давал подчиненным указания делать платежи. Деньги поступали на счета поставщиков, он получал от менеджера вознаграждение, дважды — непосредственно от китайских бизнесменов. Общая сумма взяток составила 15 тысяч евро и 19 тысяч долларов. Оба фигуранта попали в поле зрения правоохранительных органов, последовало возбуждение уголовного дела. 

— Суд Жлобинского района рассмотрел его и в качестве наказания определил за взятки экс-начальнику финуправления БМЗ 7 лет колонии усиленного режима с конфискацией, взысканием суммы взяток и невозможностью занимать организационно-распорядительные должности в течение ближайших 5 лет. Экс-менеджер осужден за дачу взяток и пособничество в этом на 3 года и 6 месяцев колонии усиленного режима, — сообщают в пресс-службе Гомельского областного суда.

Приговор не вступил в силу. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...