В Жабинковском районе на свалке нашли огнестрельное оружие

Работник Жабинковского ЖКХ на полигоне твердых коммунальных отходов вблизи деревни Саки нашел ружье. Он передал оружие сотрудникам милиции Жабинковского РОВД. Баллистическая экспертиза установила, что среди мусора «затерялось» ружье национальной фабрики из бельгийского города Льеж. 

Экспертизу проводили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. С результатами знакомит официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая:

Фото ГКСЭ по Брестской области


– Это двуствольное охотничье огнестрельное ружье 16 калибра, которое выпускалось оружейной мануфактурой в бельгийском городе Льеж. Оружие исправно и для стрельбы пригодно. 

В управлении добавили, что бельгийские ружья в экспертной практике встречаются редко. Как правило, они отличаются сдержанностью дизайна и удобной конструкцией. 

Кстати!

Стоимость экземпляров бельгийской мануфактуры в наши дни разная и зависит от модели и состояния оружия. Например, на крупной российской онлайн-платформе объявлений о продаже оружия и снаряжения gunsprice.ru ружье подобно тому, что нашли на свалке в Жабинковском районе, сегодня продается за порядка 2500 тысяч долларов США в эквиваленте.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?