В Зельвенском районе открылся филиал центра социального обслуживания населения

Знаковое для района с населением в 15 тысяч человек событие произошло в агрогородке Каролин.

Как отметил на торжественном мероприятии председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Анатолий Зимновода, совместно с органами власти открывается уже третий на Гродненщине филиал территориального центра: «Государство идет к людям там, где это необходимо. Мы знаем, что в агрогородке Каролин преобладают люди пенсионного возраста. Открывшийся филиал можно назвать «три в одном». Почему? Потому, что он располагается в здании фельдшерско-акушерского пункта, то есть в учреждении здравоохранения. Рядом находятся Дом культуры и учреждение образования. Так что посетители смогут идти в ногу со временем, развивая при этом свой потенциал и творческие способности».

А заместитель председателя Зельвенского райисполкома Сергей Лойко, курирующий в регионе социальную сферу, подтвердил, что и в дальнейшем будет продолжена работа по созданию условий для отдыха пожилых людей.

В филиале будут работать инспектор по основной деятельности отделения социальной помощи на дому и социальный работник по оказанию разовых бытовых услуг: пошиву одежды, ремонту обуви, стирке и глажке белья и так далее. Кроме того, нуждающиеся в этом получат консультации у профессиональных юриста и психолога. Также будет организована кружковая работа по обучению пенсионеров компьютерной грамоте и плетению из лозы.

Словом, скучать никому не придется.

Фото предоставлено редакцией газеты «Праца»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости