Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Японии запретили физическое наказание детей

Японский парламент принял закон, по которому бить детей или применять к ним физическое наказание запрещено. Новые меры вступят в силу 1 апреля 2020 года, сообщает The Mainichi.

Физическую силу по закону нельзя применять за непослушание и нехорошее поведение, однако наказание для нарушителей не предусматривается. Местные органы власти и центры по защите детей должны будут сами проводить работу с родителями или опекунами, которые жестоко обращались с детьми. В их полномочия входят в том числе вмешательство в такие ситуации и составление рекомендаций на основе медицинских и психологических экспертиз.

Отметим, что в 2018 году в Японии было зафиксировано более 80 тысяч случаев жестокого обращения с несовершеннолетними, что является рекордом за все время статистических наблюдений. В прошлом феврале японский премьер-министр Синдзо Абэ поручил правительству разобраться во всех этих инцидентах. Премьер дал властям месяц на внесение необходимых поправок в законодательство. Поводом немедленно ввести изменения послужила история 10-летней девочки из города Тиба, которую постоянно избивали родители. Взрослые также не кормили девочку и держали в холоде. Позже ребенка нашли мертвым. 

Вообще, в Японии детей воспитывают вербально и через психологическое воздействие. Местные дети считаются одними из самых капризных, потому как зачастую они не знают о жестких запретах со стороны родителей. Социализироваться и приучаться к дисциплине их обучают уже только, когда они попадают в школу.

Напомним, что с октября японские дети от 3 до 5 лет будут посещать детские сады бесплатно. Кроме этого, с апреля 2020 года для выходцев из семей с низкими доходами сделают бесплатным обучение в старших классах школы и вузах. 

Читайте также:

В Японии умер мужчина из старейшей в мире пары супругов


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи