В Высоком 20 сентября был побит температурный рекорд 29-летней давности

В городе Высокое Каменецкого района в четверг, 20 сентября, был побит температурный рекорд 29-летней давности. Об этом рассказал начальник отдела производственной работы и обеспечения потребителей информацией Брестоблгидромета Светлана Жогальская, пишет БЕЛТА.


На Брестчине вчера днем повсеместно воздух прогрелся до 27-29 градусов. Все девять метеорологических станций региона зафиксировали максимальные для конца сентября температуры. В частности, в городе Высокое Каменецкого района было зафиксировано 29 градусов (ранее максимум в 27,2 градуса был отмечен в 1989 году). В самом областном центре в этот день столбик термометра достиг плюс 28,7 (предыдущий рекорд был поставлен в 1975 году - 27,1 градуса). Среднесуточная температура четверга была выше климатической нормы на 6-9 пунктов.

На Брестчине 20 сентября с послевоенного времени отметка термометра поднималась выше 25 градусов в 1975, 1982, 1989 и 2011 годах. Абсолютный же температурный максимум для первого осеннего месяца был поставлен 1 сентября 2015 года в Пинске и на станции "Полесская" в Лунинецком районе. Тогда на дворе было 35 градусов тепла.

Однако летняя погода, радовавшая белорусов большую часть сентября, все-таки покидает нашу страну. Уже в субботу ожидаются дожди и грозы, а температура воздуха будет постепенно снижаться день ото дня, рассказали в Белгидромете Минприроды.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...