В выходные будет дождливо и холодно, а на следующей неделе — до +29

Как мы все его ни ждем, по-настоящему жаркое лето все никак не придет. И в ближайшие выходные погода, увы, не порадует хорошими новостями. 



Об этом корреспонденту SB.BY рассказала заместитель начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова:

— В предстоящие выходные будет неустойчивая и холодная погода, температурный фон ожидается значительно ниже климатической нормы. Ночью — всего 6-13 плюса, а днем — в основном 17-24 выше нуля, в отдельных районах по северо-востоку будет даже на пару градусов ниже. Не обойдется в выходные и без дождей. Наиболее интенсивные осадки ожидаются в Витебской и Могилевской областях.

— Когда ждать прихода настоящего лета? 

— Предполагаем, что уже с понедельника погода начнет улучшаться. К середине следующей недели ожидается погода без осадков, а температурный фон будет вполне соответствовать «макушке лета». В отдельных районах воздух должен прогреться даже до 27-29 градусов. Хотя ночью будет по-прежнему достаточно свежо — в среднем 7-13 градусов. 
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости