В возбуждении уголовного дела по факту обрушения крыши катка в Гомеле отказано

Гомельский городской отдел Следственного комитета завершил проверку по факту обрушения тентовой крыши ледового катка по Речицкому проспекту.


Напомним, ЧП произошло 10 марта. Примерно в 18 часов 35 минут во время сеанса массового катания обрушилась тентовая крыша – на ней было много мокрого снега. В результате происшествия в учреждение здравоохранения доставили 5 человек.

Ледовый каток находится в коммунальной собственности учреждения «Гомельский центральный спортивный комплекс». Введен в эксплуатацию в 2011 году. Производителем и поставщиком тентовой конструкции стала словенская компания.

Сотрудники Следственного комитета в Центральном ФОЦ (г. Минск) истребовали копии технической документации на аналогичное тентовое покрытие. К материалам проверки приобщены заключения судебно-медицинских, строительно-технической, трасологической экспертиз.

Как объяснила официальный представитель управления СК по Гомельской области Мария Кривоногова, фактически с момента ввода катка в эксплуатацию очистка тента крыши не осуществлялась.

- Очистительное оборудование на объекте отсутствовало. В текущем году при сильных снегопадах рабочие убирали налипший по краям тента снег при помощи шестов.

Гомельский городской отдел СК пришел к выводу, что в действиях должностных лиц отсутствуют составы уголовно-наказуемых деяний. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Управлением Следственного комитета по Гомельской области в адрес облисполкома направлено информационное письмо для принятия организационно-практических мер с целью исключения подобных происшествий в дальнейшем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости