В восьми городах США прошли протесты после гибели афроамериканца во время задержания

Уже в восьми городах прошли акции в связи с гибелью при задержании темнокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе, передает телеканал CNN.


Самые массовые протесты, сопровождавшиеся беспорядками, прошли в Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле. Позже недовольные граждане вышли на улицы Финикса, Денвера, Луисвилля, Мемфиса, Коламбуса и Нью-Йорка.



В ходе беспорядков в Миннеаполисе и Сент-Поле темнокожие митингующие разграбили крупные магазины, а также сожгли один из полицейских участков. Стражи порядка для разгона хулиганов применяют слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Бунтующие продолжают поджигать и грабить здания. Так, в одном только Сент-Поле уничтожили и разграбили 170 хозяйственных построек.




Первые акции протеста начались 25 мая, когда в интернете появилась запись задержания темнокожего мужчины, который расплатился в магазине поддельными купюрами. На него надели наручники и уложили на землю, затем полицейский надавил ему коленом на шею. После этого задержанного отправили в больницу, где он скончался. Четверых полицейских, задерживавших в тот вечер Джорджа Флойда, уволили уже на следующий день.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер