Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Воложине открыли мемориальный знак в память о жертвах нацизма

В 2014 году при строительстве в этом месте были найдены останки 107 человек, убитых во время войны
Утром 2 июля в Воложине, на бывшем городском стадионе, между улицами Белорусской и Набережной, открыли мемориальный знак в память о мирных жителях города, расстрелянных здесь нацистами в 1941-1942 годах.



В 2014 году при строительстве в этом месте были найдены останки 107 человек, убитых во время войны. Такое количество жертв установлено во время раскопок, проведенных 52-м отдельным специализированным поисковым батальоном Министерства обороны.

О том, что здесь захоронены жертвы фашизма, с 1961 года свидетельствовал монумент скорбящей матери. Теперь у этой символической фигуры установлена памятная плита с надписью: "У памяць мiрных жыхароў, расстраляных нацыстамi ў 1941-1942 гадах". Это наша дань предкам - символ того, что мы помним о них.

Новый памятный знак, увековечивающий жертв нацизма, появился на месте трагедии времен войны по инициативе редакции газеты "Советская Белоруссия" и группы компаний "Трайпл".

На церемонию в Воложине пришли местные жители, ветераны, представители власти, общественных организаций, зарубежных дипломатических представительств, духовенства, "Советской Белоруссии" и группы компаний "Трайпл".

vk@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи