Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

В Волковысском районе задержан поджигатель дачного домика

Ночью 25 февраля в одном из садоводческих товариществ Волковысского района загорелся дачный домик. После того как пожарные справились со своей задачей, за дело взялись сотрудники милиции и следователи. Осмотр места происшествия провели в присутствии вызванных из города хозяев строения. Почти все находившееся в домике имущество сгорело. Сами люди не пострадали. 


Основная версия случившегося — поджог. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по факту умышленного уничтожения имущества, совершенного общеопасным способом. Во время проведения оперативно-разыскных действий следователи и сотрудники милиции установили личность подозреваемого. Это 26-летний житель Волковыска. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражи и угоны. 


  — Расследование продолжается. Устанавливаются мотивы и обстоятельства поджога. Осматриваются и исследуются изъятые с места происшествия следы и вещественные доказательства. Готовится проведение пожарно-технической и криминалистических экспертиз, которые выполняют специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. Подсчитывается размер материального ущерба для возмещения его пострадавшим, — сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.


Фото:  УСК по Гродненской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...