В Витебской области рыбак украл более 200 кг рыбы у рыболовецкой бригады, чтобы угостить друзей

На Лукомльском озере 28-летний рыбак рыболовецкой бригады воровал улов. В общей сложности он «не довез» до склада 219 килограммов леща, 11 килограммов судака, 5 кило карпа, 2 килограмма окуня и 1,5 кило карася. Куда девал рыбешку? Подробностями поделилась официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

– Молодой человек работал по договору подряда рыбаком на одном из предприятий Новолукомля и был ответственным за сохранность и свежесть выловленной рыбы. После взвешивания улова и его записи в специальный журнал в обязанности рыбака входило составление товарно-транспортных накладных в адрес фирмы и доставка рыбы на склад.

Оказывается, именно по дороге парень прятал часть улова, а потом возвращался за ним. Бизнес на ворованном не делал – просто щедро угощал родственников, друзей, знакомых.

Когда пропажа рыбацкой добычи была вскрыта, возбудили уголовное дело. Но так как обвиняемый (который, кстати, характеризуется исключительно с положительной стороны) искренне раскаялся, а также возместил ущерб – более 750 рублей, прокурор района удовлетворил его ходатайство о прекращении уголовного преследования. На первый раз воришка отделался штрафом. В качестве оного ему пришлось выплатить еще 690 рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости